首页
> 组织机构 > 机关处室 > 办公室 > 业务工作
省教育厅党组学习贯彻省委十三届六次全会精神
发布日期:2019-07-26 10:25 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持召开厅党组会,传达学习省委十三届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要深入学习领会省委十三届六次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来,聚焦教育改革发展重点,聚力人民群众关切的教育难点,加快推动现代化教育强省建设各项工作取得实实在在的成效。全体在宁厅领导和各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,省委全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想解放思想、统一思想,全面加强党的政治建设,强化以人民为中心的发展思想,立足于谋长远打基础抓大事,展开一系列重大工作布局,满怀真情解决群众关心的热点难点问题,充分调动各方面的积极性主动性创造性,汇聚起推动高质量发展走在前列的强大力量,推动全省上下追赶超越、奋勇争先的氛围更加浓厚。

会上,省教育厅党组审议通过了《关于省委十三届六次全会增强农村义务教育保障水平等重点工作任务的贯彻意见和分工方案》,确保省委十三届六次全会的决策部署在教育系统落地生效。同时,会议对贯彻落实工作提出明确要求,一是要深入学习领会省委全会精神,全面总结省教育厅上半年工作,总结经验,查找不足,系统谋划推进下半年工作,将省委全会精神转化推进新时代江苏教育改革发展的实际行动;二是要对标对表省委全会的决策部署,结合全省教育系统实际,细化落实举措,明确时间表和路线图,确保推动省委全会的各项部署在全省教育系统起到实实在在的效果。三是要将贯穿落实省委全会精神和开展主题教育紧密结合起来,同贯彻落实全国和全省教育大会精神结合起来,对照新时代教育人的初心和使命,查找我们的现实差距,不断深化改革创新,着力化解制约江苏教育改革发展的实际问题、人民群众反映强烈突出问题,加快现代教育强省建设,努力办好人民满意的教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统