首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅关于做好2019年国有资本经营预算收入申报工作的通知
发布日期:2019-06-06 14:18 来源:财务与资产管理处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教财函〔2019〕31号

有关省属高校和中专校、厅直属事业单位:

根据《中华人民共和国预算法》《江苏省省级国有资本经营预算管理办法》(苏政办发〔2014〕92号)、《江苏省省级国有资本经营预算收入收取管理暂行办法》(苏财规〔2017〕38号)、《江苏省省级事业单位出资企业国有资产管理暂行办法》(苏财规〔2014〕23号)和《省财政厅关于申报2019年省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入的通知》(苏财资〔2019〕49号)精神,现就2019年度国有资本经营预算收入申报工作通知如下。

一、申报范围

省教育厅所属高校和中专校、直属事业单位的所有一级出资企业,包括国有独资(全资)企业、国有控股企业、国有参股企业等,均纳入2019年度国有资本经营预算收入填报范围。

二、申报方式

国有资本经营预算以一级企业为预算单位,以2018年12月31日企业财务报表数据为依据申报。高校(单位)将所有一级企业申报数据审核无误后,进行汇总上报。

(一)企业填报。高校(单位)组织国有独资企业和国有独资公司填报《省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(应交利润)申报表》,组织国有控股公司和国有参股公司填报《省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(国有股股利、股息)申报表》;有一级企业国有产权转让或清算的高校,应分别填写《省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(国有产权转让收入)申报表》《省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(企业清算收入)申报表》。以上报表样式详见附件1-4,各表中应按要求签字盖章,没有发生的收入项目应进行零申报,不得缺表。

(二)汇总上报。高校(单位)认真核查一级企业申报数据后正式行文上报,并附《省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入申报汇总表》(附件5)。申报汇总表中,高校(单位)负责人、财务负责人和经办人应按要求签字并应加盖学校公章。没有出资企业的高校(单位)应进行零申报。

三、申报标准

(一)应交利润。以企业经依法审计的年度合并财务会计报告反映的归属于母公司所有者的净利润,扣除10%法定公积金(已达注册资本50%时不再扣除,实际提取按《公司法》规定执行)和弥补以前年度亏损(最多弥补5年)为基数,按25%比例计算上交。亏损企业、年应缴国有资本经营预算收入不足10万元的企业也应如实申报,相关免缴申请由主管部门向省财政厅集中申请审核确认。

(二)国有股股利、股息。根据国有控股、参股企业利润分配方案中确定的国有股获得的股利、股息100%上交。

(三)国有产权转让收入。根据企业产权转让协议和资产评估报告等资料计算的转让净收入(扣除转让费用后)100%上交。

(四)企业清算收入。根据清算组或者管理人提交的企业清算报告计算的本校(单位)清算净收入(扣除清算费用)100%上交。

四、工作要求

(一)国有资本经营预算是政府预算的重要组成部分,也是规范和加强出资企业管理的基础性工作。请有关高校(单位)充分认识国有资本经营预算编制工作的重要性,严格执行《江苏省省级国有资本经营预算管理办法》《江苏省省级国有资本经营预算收入收取管理暂行办法》等文件规定,按照应缴尽缴、应纳尽纳的原则,认真组织填报、核查,确保有关数据准确无误。对高校(单位)上报的数据,省教育厅将会同省财政厅适时组织核查。下一步,省教育厅将根据省财政厅复核后下达的征缴通知,另行通知上缴国有资本经营预算收入资金事宜。

(二)请有关高校(单位)于6月20日前,将纸质材料及其电子文档(申报文件WORD文档、附件1-5的EXCEL文档、企业财务会计决算报表等PDF扫描文档),报送省教育厅财务处(地址:南京市北京西路15号;邮编:210024;联系人:陈忠斌;联系电话:025-83335782),电子邮箱jsaid@ec.js.edu.cn。

附件:1.省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(应交利润)申报表.docx

      2.省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(国有股股利、股息)申报表.docx

      3.省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(国有产权转让收入)申报表.docx

      4.省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入(企业清算收入)申报表.docx

      5.省级事业单位出资企业国有资本经营预算收入申汇总表.docx

省教育厅

2019年5月23日











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统