首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅党组专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-06-06 17:36 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日,省教育厅召开党组会议,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议传达学习了中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,重点学习了习近平总书记的重要讲话,审议了《省教育厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《关于成立省教育厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室的建议方案》。省教育厅党组书记、厅长葛道凯主持会议。全体厅党组成员出席会议,其他厅领导和厅级干部、机关处室和直属事业单位负责人列席会议。

葛道凯同志指出,全厅各级要按照中央和省委部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据单位实际细化实施方案,确保主题教育取得实效。他强调,一要提高政治站位。坚持从政治和全局的高度充分认清开展主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平关于教育工作的重要论述,以扎实有力的行动投身主题教育。二要把握目标要求。准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创新敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,突出教育行政机关特色,对标对表抓好落实。三要坚持问题导向。围绕推进新时代教育发展重点、发展方式、发展取向、发展要求、发展评价“五个转变”,深入开展调查研究,真正把问题查找准、剖析透,通过学习教育,拿出破解难题的实招、硬招,把问题整改到位,让广大群众感受到主题教育的成效。四要加强组织领导。各级党组织要高度重视,与当前正在开展的工作结合起来,周密筹划实施;党员领导干部要模范带头、当好标杆;领导小组和办公室要发挥督导作用,加强宣传引导,反对形式主义,确保主题教育的高质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统