首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 职业教育活动周 > 职业体验
扬州市职业大学荣获全国高职院校技能大赛导游服务赛项一等奖
发布日期:2019-06-04 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日至31日,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项在南京举行。来自全国31个省、直辖市、自治区99所院校的144名选手参加了比赛。经过三天紧张激烈的角逐,扬州市职业大学旅游学院学生王淑宁以全国第3名的成绩勇夺一等奖,陆晓瑶以全国第16名的成绩获得二等奖,创造了该校参赛的历史最好成绩。

本赛项比赛内容包括五个部分:导游知识测试、现场导游辞创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试和才艺运用。其中,现场导游辞创作及讲解环节要求选手现场抽取一个旅游文化元素和一个团型,不借助任何资料,30分钟内独立完成创作并在2分钟内脱稿讲解。两位参赛学生江苏出赛,不畏强手、沉着冷静、发挥出色。

扬州市职业大学旅游管理专业坚持“以赛促学”的教学模式,着力构建“校-省-国家”三级职业技能竞赛体系,推进竞赛要求与课程内容的融合,形成了旅游管理专业学生全员参赛的局面,充分发挥了技能竞赛对于人才培养的引领作用,有力推进了专业建设和教学改革。目前学校旅游管理专业已经建成江苏省高等学校特色专业、重点专业、人才培养创新实验基地,正在建设江苏省高等职业院校高水平骨干专业,进一步探索旅游职业教育的新路,促进人才培养与旅游产业的融合。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统