首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 职业教育活动周 > 职业体验
南京铁道职业技术学院荣获全国职业院校技能大赛高职组“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项一等奖
发布日期:2019-06-03 15:24 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日,由教育部主办的2019年全国职业院校技能大赛高职组“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项比赛结果发布。南京铁道职业技术学院代表队沉着应战、稳定发挥,以出色的成绩荣获国家一等奖。

据悉,来自全国26个省、市、自治区的83所院校代表队参加了本次比赛。比赛难度大、综合性强、时间紧,竞争激烈。比赛内容包括信号系统逻辑设计与配置、信号控制系统安装部署、信号控制系统故障原因分析追查、智能监控辅助系统开发、信号控制系统综合应用等。除专业技能外,比赛还重点考察参赛选手的职业素养、安全意识、团队协作等多方面的综合能力。
    南京铁道职业技术学院铁道信号自动控制专业是江苏省骨干专业。近年来,该专业教学团队不断创新人才培养体系,优化课程设置,提升学生技能,取得了显著成效。该专业学生代表队先后在国家级、省级技能竞赛中获得多项荣誉,展现了较强的专业能力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统