首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2019突出问题专项治理 > 工作进展
2019年江苏省食品安全宣传周暨食品安全
进校园主题活动在南京举行
发布日期:2019-06-21 15:11 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的2019年江苏省食品安全宣传周暨食品安全进校园主题活动在南京工业职业技术学院举行。副省长马秋林出席并讲话,省政府副秘书长张乐夫主持活动,省教育厅副巡视员李金泉出席活动。

马秋林指出,省委、省政府认真落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,始终把保障食品安全摆在重中之重的位置,强化源头治理,强化市场监管,强化责任落实,全省食品安全形势持续稳定向好。做好食品安全工作,要持续加大宣传教育力度,树起诚实守信的道德标杆,激发高质量发展的内生动力;要严字当头、重典治乱,在法治轨道上推动各项工作开展,让“德治”和“法治”并举的理念贯穿于食品安全工作全过程。

马秋林强调,校园食品安全问题,社会关注度高,舆论燃点低,一定要强化风险意识、问题导向、底线思维,加强事前事中监管,坚守校园食品安全底线。

省食安办主任、省市场监管局局长朱勤虎介绍了食品安全宣传周活动安排情况,并为第三批省级食品安全示范县(市、区)城市授牌,部分高校、中小学、幼儿园代表以及行业协会、校园餐饮企业代表共同宣读维护校园食品安全倡议书。现场还组织了食品安全工作成就展,举办了食品安全知识科普讲座,观摩了校园餐厅。

今年食品安全宣传周时间为6月19日~30日,期间,省教育厅、省科协、省工信厅、省卫生健康委、省司法厅、省商务厅、省公安厅、省粮食和物资储备局、省农业农村厅、南京海关、省林业局、省市场监管局将依次开展部门主题日活动;此外还有食品安全进校园、食安委专家有话说、“江苏好粮油”宣传、民政服务设施食品安全宣传、食品安全新媒体普法、“关爱老年人”保健食品知识宣讲教育、守卫百姓“好口味”主题报道、“食以安为先”系列主题报道、“进口食品安全社区行”、“尚德守法畅游江苏”旅游行业食品安全专业对话、食品安全责任保险主题宣传等系列活动。

近年来,省教育厅深入贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述精神和“四个最严”要求,认真学习教育部、国家市场监管总局、国家卫生健康委发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,坚决落实省委省政府部署要求,不断提高政治站位,坚持以人民为中心,认真履行校园食品安全管理责任,始终绷紧思想之弦、拧紧责任螺丝,扎实推进全省教育系统食品安全工作,综合施策,重点做好“压、建、管、查、改、教、督”七篇文章,不断提高校园食品安全水平,提升校园餐饮管理能力,坚决防范食品安全事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统