首页
> 新闻中心 > 政务要闻
潘漫参加省委改革办和省广电总台联合录制的
《黄金时间——改革政策e解读》节目
发布日期:2019-05-08 15:42 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,省教育厅副厅长潘漫参加省委改革办和省广电总台联合举办的改革政策解读电视专题节目《黄金时间——改革政策e解读》录制,与省扶贫办、省卫健委和宿迁市相关负责人就“脱贫攻坚”相关问题,共同回应群众关切。

录制现场,对主持人提出的“教育资助有哪些改革政策和重点举措”“教育如何精准扶贫”“如何建强农村师资力量”等百姓关心话题,潘漫一一作出解答。潘漫介绍,根据省委、省政府特别是娄书记关于满怀真情办好人民满意教育的指示要求,全省教育系统把义务教育有保障作为教育脱贫攻坚的重中之重:一是开展控辍保学。严守义务教育工作底线,校地合作,查漏查缺,切实把控辍保学工作做深做实做细。二是实施精准资助。全省的家庭经济困难学生资助政策体系实现各学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖。三是改善办学条件。根据学龄人口变化和资源预警情况,修编中小学布局规划,制定义务教育学校办学标准,加快中小学校建设步伐。近几年,每年新建改扩建义务教育阶段学校近500所。

潘漫表示,下一步,围绕义务教育有保障,重点要积极增加基础教育资源供给,推动经济薄弱和重点帮扶地区在解决有学上的基础上,向上好学迈进。

《黄金时间——改革政策e解读》录制现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统