首页
> 组织机构 > 机关处室 > 办公室 > 业务工作
省教育厅党组学习贯彻全省教育大会精神
发布日期:2019-05-20 10:08 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日,全省教育大会胜利闭幕第二天,省教育厅厅长葛道凯主持召开厅党组(扩大)会,学习贯彻全省教育大会精神,研究部署贯彻落实工作,加快推进现代化教育强省建设,努力办好人民满意的教育。全体在宁厅领导和各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

葛道凯指出,江苏教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、江苏高质量发展进入新阶段召开的第一次教育大会,是推动新时代江苏教育高质量发展的会议,确立了新时代江苏教育改革发展的新方位,意义重大、影响深远。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移用习近平总书记关于教育的重要论述统一思想、引领方向,研究部署当前和今后一个时期江苏省教育改革发展工作,动员全省上下加快推进现代化教育强省建设,努力办好人民满意的教育。

葛道凯要求,全省教育系统要深刻学习领会全省教育大会精神,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,实现新时代江苏教育改革发展的新作为。一要提高认识,准确领会全省教育大会的精神要义。全省教育大会吹响了新时代江苏教育改革发展的号角,描绘了新时代江苏教育改革发展的蓝图,为新时代江苏教育改革发展提供了重要保证,标志着江苏教育高质量发展进入了新的阶段。全省教育系统要下大力气抓好全省教育大会精神学习传达,做到把握准、理解透,切实提高认识、统一思想,用新思想新观念引领新时代江苏教育改革发展。二要狠抓落实,确保全面落实省委省政府的决策部署精准到位。大会围绕加快推进现代化教育强省建设,努力办好人民满意的教育的主题,对新时代江苏教育改革发展作出了全面部署。要对照省委省政府的新部署新要求,结合实际制定具体落实举措,加快落实好建设现代化教育强省的各项任务,要把任务和责任同时细化分解到每一个处室(单位)、每一个市县教育行政部门、每一所学校,并加强督察督办,确保实效。三要营造氛围,宣传好教育改革发展的最新成果。要充分运用各种宣传方式和活动载体,坚持线上线下相结合,全方位多角度展示党的十八大以来江苏教育改革发展取得的重大成就和最新成果,全景描绘加快现代化教育强省建设的美好蓝图,汇聚民心,凝聚力量,积极营造奋力推进新时代教育改革发展的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统