首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 职业教育活动周 > 媒体聚焦
瑞士GF加工方案智能制造基地花落江苏信息职业技术学院
发布日期:2019-05-17 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,2019年江苏信息职业技术学院GF加工方案智能制造基地启用仪式暨智能制造技术论坛在江苏信息职业技术学院举行。本次活动由江苏信息职业技术学院与GF加工方案共同举办,无锡市模具行业协会协办。

据了解,瑞士GF加工方案是全球精密机床制造领域的标杆企业,为客户提供用于工模具制造及精密零件加工的机床、自动化解决方案及服务。江苏信息职业技术学院(下简称苏信)作为国内知名的高职院校,是培育高精尖制造业人才的摇篮,并与多家跨国巨头展开了紧密的人才培养合作。此次双方强强联合,将为我国智能制造人才培养提供强大动力。

启用仪式嘉宾云集,包括苏信战略发展顾问、中国工程院院士、华中科技大学教授李德群,苏信校友、原中共中央委员、信息产业部部长、中国电子信息行业联合会会长王旭东,无锡市副市长高亚光,江苏省教育厅原副厅长、江苏省高等教育学会会长丁晓昌,中国模具工业协会副会长、江苏省模具行业协会会长曹曙峰,GF加工方案中国总裁陈以祥,苏信党委书记席海涛、院长魏萍等200多位嘉宾共同见证了基地的启动。

仪式上,与会嘉宾共同为江苏信息职业技术学院GF加工方案智能制造基地和江苏信息职业技术学院智能工程学院揭幕。党委书记席海涛代表学校为航天信息股份有限公司首席科学家邓海博士颁发战略发展顾问聘书。

江苏信息职业技术学院党委书记席海涛表示,苏信将以此次合作为契机,积极深化教育教学和人才培养模式改革,不断提高人才培养质量,为制造业转型升级提供“苏信能量”。GF加工方案(中国)总裁陈以祥表示,将会继续与苏信保持密切合作,积极支持学校人才培养工作。中国模具工业协会副会长、江苏省模具行业协会会长曹曙峰在致辞中对苏信为中国模具行业源源不断输送高质量人才、提供智力支撑表示感谢。江苏省高等教育学会会长丁晓昌表示,近年来江苏一直将智能制造作为推动工业经济转型升级的主攻方向,苏信携手GF加工方案共建智能制造基地,不仅能够融合双方所长,继续提升苏信人才培养质量,更能为江苏乃至全国的制造业转型升级输送更多的高质量人才。

来源:交汇点 2019-05-11








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统