首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅党组启动2019年上半年巡察工作
发布日期:2019-04-15 14:13 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推进省委巡视反馈意见整改,根据《省教育厅党组巡察工作规划(2019-2022年)》和2019年巡察工作安排,4月11日,省教育厅分别召开党组巡察体卫艺处党支部、督导室党支部省教育国际交流服务中心党总支动员部署会,正式启动上半年巡察工作。厅党组巡察工作领导小组副组长、巡察办主任、机关党委书记汪国培出席会议并讲话。

汪国培强调,要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察工作是推进全面从严治党向纵深发展的一项重大决策,是强化党内监督,密切党群、干群关系的重要法宝,是推动基层党组织“两个责任”落实的重要抓手,对于切实解决机关监督“灯下黑”和直属事业单位监管“盲区”问题,推进管党治党责任全覆盖有着十分重要的作用。要聚焦重点,牢牢把握巡察工作的政治定位。开展巡察工作,要始终突出政治定位,聚焦党的基层组织在党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面的问题,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题,把发现和推动解决问题作为巡察工作的生命线,真正做到利剑高悬、震慑常在。要明确职责,圆满完成巡察工作任务。被巡察单位领导班子以及全体党员干部要切实提高政治觉悟,严肃认真地对待巡察,增强接受巡察的自觉性;要将巡察工作作为近期一项重大的政治任务,主动加强配合协调,确保巡察工作顺利开展;要牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的观点,对巡察中发现的普遍问题要坚持抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改,真正把整改工作贯穿于巡察的全过程。巡察组全体同志要严格依据厅党组《巡察工作办法》要求,按照巡察授权的范围、权限、方式,履行好监督职责。

厅党组巡察组全体同志及体卫艺处党支部、督导室党支部和省教育国际交流服务中心全体工作人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统