首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅、省市场监督管理局
联合督查春季学校食堂食品安全
发布日期:2019-04-11 10:07 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由省教育厅、省市场监管局相关职能部门负责人带队,对南京市部分学校食堂进行了突击检查。南京市教育局、市场监管局相关部门负责人,及属地区县市场监管人员参加督查。

此次督查采取飞行检查方式,抽取南京市两个区5所学校(幼儿园)的6家食堂,类别涵盖了幼儿园、小学、中学及高等院校等各类学校食堂。在检查方式上,以食堂后场检查为主,重点检查了人员管理、食品储存、现场制作、食品留样、餐饮具清洗消毒、现场环境等情况,并对学校管理人员及食品安全管理员进行了应知应会测试。从现场检查的情况看,被检查学校对食品安全普遍高度重视,能按照省教育厅、省市场监管局春季学校食品安全工作有关要求,开展风险隐患排查,食品安全管理制度得到较好落实,基本实施了“明厨亮灶”。针对检查发现的个别学校食堂卫生状况较差、部分环节操作不规范、自查制度落实不到位、从业人员培训管理工作较为薄弱等问题,督查组已责成相关单位限期整改到位,并将整改情况及时上报省教育厅和省市场监督管理局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统