首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
南通高校加大力度推进招才引智工作
发布日期:2019-03-29 14:54 来源:南通市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

南通高校不断深化人才工作体制机制改革,完善人才工作政策,努力建设科学有效的人才工作制度,通过招才引智,聚集高水平学者,指导学科建设、人才培养、项目申报和学位点建设等,有效推动南通高校建设与发展。

审时度势,加大引进人才投入。南通各高校结合实际制定或修订完善了《师资队伍建设规划》、《高层次人才引进实施办法》、《紧缺人才引进与管理办法》等政策和制度,并适时调整人才引进标准和待遇,落实高层次人才配套政策,明确加大人才引进的各项经费投入,提高学校引进人才的吸引力。

营造氛围,助力人才成长。各高校出台了《专业技术职务评聘办法》,南通大学等部分高校设置了“破格评审”通道,实现了优秀年轻博士直接晋升教授,为优秀青年人才特别是引进人才的脱颖而出创造了条件。此外,部分高校还起草了《人才特区建设实施办法》《高层次人才享受年薪待遇管理办法》《高层次人才引育“伯乐奖”奖励办法》等文件,从人才引进、人才培养、人才激励等多方面完善学校人才工作制度,为人才工作的开展和成果产出提供政策保障。

柔性聘用与全职引进相结合。近年来,在通高校进一步开拓思路,突破地域、户籍、身份、档案、人事关系等限制,紧紧围绕学校各项事业的发展需要,开展学校人才柔性聘用工作,成为人才引进的一项有益补充。

整合资源,积极搭建引才平台。定期举办高层次人才论坛,开展学术交流,并以此为契机,宣传学校人才政策,吸引人才及同伴来校工作。加强海外人才工作站建设,在国内高水平学科、知名高校建立引才基地,拓宽引才渠道。积极申报和搭建人才项目平台,培育组建教学科研团队,招揽专业英才,并通过校企合作,柔性引进行业企业优秀技术技能人才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统