首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏师范大学在第七届省师范生教学基本功大赛中荣获佳绩
发布日期:2019-03-13 15:03 来源:江苏师范大学 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日,第七届江苏省师范生教学基本功大赛比赛结果公布,江苏师范大学共获得一等奖6项、二等奖4项。其中,一等奖获奖数在中学理科组和体艺教育组位列全省第一。江苏师范大学连续七届荣获优秀组织奖。

大赛旨在以比赛的形式促进各师范生培养单位提高教学及人才培养质量,为江苏省基础教育发展提供优秀的人才,为高素质专业化教师队伍建设贡献力量。江苏师范大学学生参加了学前教育、小学教育、中学理科、中学文科和体艺教育五个比赛组的比赛。参赛同学沉着冷静,思路清晰,教态自然,表达流畅,教学重难点突出,赢得评委的好评。

江苏师范大学根据时代要求不断修订、完善师范专业人才培养方案。各专业学院结合专业特点为师范生制定培养计划,做到有的放矢;强化教师技能培训,建设多个微格教室,配备现代化教学设备,让每一位师范生进行模拟授课,实战演练;抓实教育实习,采用集中实习与分散实习相结合的方式,要求师范生进驻中小学进行为期8周以上的课堂教学、班主任工作实习,在教育教学实践中提高从教技能。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统