首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
2019春季学期全省高校开学篇(四)
发布日期:2019-02-28 16:53 来源:江苏教育 浏览次数: 字体:[ ]

南京中医药大学有序开展新学期各项工作

南京中医药大学围绕学校第三次党代会提出的目标和任务,扎实推进新学期开学各项工作。开学第一天,校领导深入课堂,听取新学期第一节课,与师生交流,深入了解课堂教学质量。教务处提前检查教室设备,做好开学准备。学工系统深入开展专题探讨,对近年来的学生工作进行了认真总结和深刻剖析,统一思想扎实推进新学期工作。保卫处加强校区安全检查、加大巡逻力度,保证校园安全稳定。后勤处加强公共卫生检查,做好食品安全管理。各学院安排专人值班,确保学生学习生活顺利。学校召开党委三届二次全会,对2019年学校主要工作进行系统部署,并提出明确要求,确定了重点开展的工作,要求全校上下求真务实,脚踏实地,决胜“双一流”高水平大学建设。

常州工业职业技术学院扎实上好开学第一课

2月25日,常州工业职业技术学院拉开了开学第一课的帷幕。学院领导与中层领导走进课堂,与学生一起上开学第一课。任课老师尽责尽职,将思政元素融入专业教学之中。校领导对分层教学、学风建设、评教指标等方面提出了指导意见。学校各相关单位早部署、早安排,从细从实履职尽责,准备工作充分,服务保障到位。2019年是常州工业职业技术学院“质量提升年”,学校高度重视教学工作,将“回归课堂,打造金课”作为提高课堂教学质量的重要举措,切实加强课堂教学改革,全面提高人才培养质量。

江苏信息职业技术学院新学期全面推进“双区协同、三全育人”工作

新学期伊始,江苏信息职业技术学院以“千万工程”为抓手,全面推进“双区(学区、舍区)协同、三全育人”工作。学校坚持以立德树人为根本,以能力提升为核心,着力打造“千日修养、万人创星”素质提升工程,形成以“四讲、五爱、六创”为重点的学生全面素质监测评价指标体系;构建学生综合素质提升(千日修养)信息平台,并借助平台对学生的日常行为规范、学习实践活动等进行实时动态管理,提升学生综合素质。

学校建设支持多种教学模式的新型智慧教室,提高教学区的信息化、智能化水平,完善远程集控管理和学生的在线学习、动态监控功能;建设有利于项目式、研讨式及互动式教学的多种课堂模式;在宿舍区开辟读书自习、讨论交流、党团活动、心理咨询、文体活动等拓展场所,让辅导员、班主任、党员干部等教职工走进舍区、走近学生,将学习生活区域建成学生“温馨舒适的家园、求知进取的学园、素质拓展的乐园”,形成“全员育人、全过程育人、全方位育人”的良好氛围。

(南京中医药大学 常州工业职业技术学院 江苏信息职业技术学院)









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统