首页
> 新闻中心 > 政务要闻
江苏高校新增2个国家地方联合工程研究中心
发布日期:2019-02-27 14:29 来源:科技处 浏览次数: 字体:[ ]

日前,国家发展改革委发文公布2018年度国家地方联合工程研究中心名单。我省共新增3个,其中高校新增2个,分别是:依托东南大学建设的“智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心”,依托常州大学建设的“生物质高效炼制及高质化利用国家地方联合工程研究中心”。

国家地方联合工程研究中心作为国家工程研究中心与省级工程研究中心衔接的重要创新平台,是国家创新体系建设的重要组成部分。国家地方联合工程研究中心主要围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,推动关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术创新,促进产业技术进步和结构调整,支撑地方建设现代化经济体系,不断提升区域经济的创新力和竞争力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统