首页
> 新闻中心 > 政务要闻
2019年江苏高校青蓝工程评审会议在南京召开
发布日期:2019-02-25 17:46 来源:师资处 浏览次数: 字体:[ ]

2月21日-22日,2019年江苏高校青蓝工程评审会议在南京召开。省教育厅副厅长潘漫出席并作评审工作报告,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组、厅机关纪委、厅相关处室负责人和47位评审专家参加了会议。

潘漫在报告中充分肯定了青蓝工程取得的显著成效,深入分析了高校人才工作面临的新形势新任务。他指出,近年来青蓝工程面向一线教师队伍建设重点难点,不断加大青年教师、教学团队选拔力度,分层分类选拔培养,培养模式持续优化,成果特色更加鲜明,为青年教师起步发展起到了很好的“奠基石”“助推器”的作用,有效促进了我省教师队伍的青蓝相继、人才辈出。青蓝工程的示范效应还极大带动了高校的积极性,激励高校加大投入,创新机制,建设各校的人才梯队,形成了国家、省、校三级高层次人才选拔培养体系。但目前我省高校人才队伍建设仍然存在人才发展体制机制不健全,具有国际影响力的高层次人才和团队匮乏,青年拔尖人才储备不足,人才结构和分布不尽合理等问题,必须切实增强危机感、紧迫感,搭建多层次、全方位的人才培育平台。

潘漫强调,青蓝工程评审工作体现着高校人才选拔培养的导向,要从有利于高等教育内涵发展、有利于高校人才队伍建设出发,坚持条件标准,全面考核评价。要坚持以德为先,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,严格按照师德的条件标准,坚决执行师德一票否决;要落实教学中心地位,全面衡量申报人员的教育教学水平实绩;要兼顾质量和均衡。在同类学校中,适当向苏北高校、民办院校倾斜;要严格评审程序,遵守评审纪律,选拔德才兼备全面发展的优秀人才。

与会专家对762份2019年青蓝工程申报材料进行了评审,评审结果将于近期公示。

评审会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统