首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京邮电大学春节假期家校互动 温情育人
发布日期:2019-02-11 16:03 来源:南京邮电大学 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地服务大学生成长成才,充分发挥家庭教育的积极作用,使高等教育人才培养体系更加完善、更富实效,南京邮电大学搭建学校与家庭、教师与家长沟通交流的平台,传播正确的教育理念,拓展和深化家校合作。春节假期,南京邮电大学发出了《致全校学生家长的一封信》。

在信中,南京邮电大学对家庭教育工作提出指导意见,希望家长关心孩子身心健康,营造温馨和睦家庭氛围;提醒孩子阅读经典名篇,拓宽视野、陶冶情操;重视感恩教育,增强家庭责任意识;加强交流,共同促进孩子全面发展;鼓励孩子参与社会实践,积累工作经验和业务能力;关注孩子的职业规划和学业情况,尽早确定职业生涯方向。

家长们认为,学校学生工作细致、有温度,信件拉近了家校之间的距离,增进了家长、学生与学校之间的感情;表示会按照学校的指导开展好家庭教育。学生们感受到了老师的牵挂和关爱,留言要充分利用好假期时间,思考当下,调整心态,整装待发,继续努力。

南京邮电大学在学生工作中借助“互联网+”拓宽家校互动渠道,让家长了解学校,了解孩子在校学习、生活情况,增强互动的计划性、连续性,注重双向交流。学校组织对学生家庭走访、尤其是对家庭经济困难学生慰问活动,深化精准帮扶,传递学校关爱,创建温馨和谐的育人环境。家长们参与了学生教育的相关环节及重要活动,实地感受学校发展和学生成长。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统