首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州市广陵区:扎实推进垃圾分类进校园活动
发布日期:2019-12-03 14:46 来源:扬州市广陵区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

自垃圾分类进校园活动开展以来,扬州市广陵区积极提升全区师生的环保意识,以实际行动参与垃圾分类的宣传。

以点带面,带动社会关注垃圾分类。扬州市广陵区号召全体师生及家长关注垃圾分类工作,按照“以点带面,全面覆盖”的原则,通过党员教师志愿者进社区、发放告家长书、微信公众号宣传、新闻报道等形式,让学生、家长和社区居民积极参与到垃圾分类的行动中来。

以趣促学,展开活动引导学生实践。与扬州市广陵环卫、社区志愿者等联合,举行垃圾分类进校园,垃圾分类知识宣讲等活动,延伸教育空间,为学生打造垃圾分类知识平台,通过视频、动画、图片等有趣的形式向学生普及垃圾分类的知识,在学校营造浓厚的垃圾分类氛围。

以练强功,动手练习增强学生意识。通过“垃圾分类”知识竞赛、搭建垃圾回收车、“垃圾,我们归归类”等游戏形式,巧妙地将垃圾分类知识寓教于游戏中,让学生动手动脑,增强垃圾分类意识,号召学生行动起来,一起保护环境,努力实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区”的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统