首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州仪征市开展“学的课堂”教学开放日
暨城乡学校结对共建活动
发布日期:2019-12-02 11:33 来源:扬州市仪征市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升扬州仪征市乡村学校建设水平,依托城乡学校结对共建平台,聚焦“学的课堂”,加强教育教学研讨,实现城乡学校共同进步,11月27日,仪征市“学的课堂”教学开放日暨城乡学校结对共建活动在陈集中学举行。

课堂因展示而丰富。教学开放日聚焦“学的课堂”,聚焦学生学科核心素养,构建高效课堂。第一环节中,共开设了18节教学观摩课,涵盖了语文等诸多学科,12位教师的精彩课堂既充分展示了各自扎实的教学基本功,又紧扣了此次“学的课堂”的生本核心理念,达到了预期效果。

教学因研究而美丽。第二环节为听、评课活动,分学科、分小组进行教学研讨活动。每位展示老师汇报了上课的思路和感受,教师代表对所听课的亮点与不足进行了真实客观的评价,该市教研员及学科专家们分别从课堂理念、教学设计、教学方法等多方面进行了精彩点评,在充分肯定授课老师们的课堂特色的同事,针对授课老师在“学的课堂”教学中存在的实际问题进行了热心指导和经验分享。专家们的点拔引领让老师们受益匪浅,大家一致认为,这样的听、评课活动,立足于学的课堂,扎实而有效,有利于提升课堂教学水平,更有利于促进教师专业化素养快速提升。

友谊因结对共建而深厚。此次共建活动从线上走到线下,基于共建平台,实地开展校际交流活动,互动交流,经验交流,资源共享,充分发挥了城市优质资源优势和辐射作用,推动了城乡学校共同进步发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统