首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
宿迁市宿城区提升教师职业素养 弘扬良好师德师风
发布日期:2019-12-02 11:33 来源:宿迁市宿城区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强宿城区全体教师职业道德修养,规范教师职业行为,提高师德师风建设整体水平,宿迁市宿城区教育局引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,弘扬良好师德师风,努力打造一支师德高尚、充满活力的教师队伍。

建章立制,强化规范促长效。该区制定下发《宿城区教育系统师德考核负面清单实施办法》、《关于进一步规范教师从教行为的规定》等一系列规范性文件,建立了全体教师师德档案,全面加强对教师行为规范的日常管理,建立健全师德建设的长效机制。同时,确定2018年为宿城区教育系统师德师风建设年、2019年为“学准则、见行动、做表率”师德师风建设年,推进师德师风建设制度化、常态化。

丰富载体,推动建设上水平。深入学习贯彻《教师师德失范行为处理实施细则》;开展“强师德、促学风、转作风”主题活动月;组织全区教师签订《文明从教承诺书》、《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》并上传至江苏省师德师风监管平台;连续两年组织全区教师参加江苏省师德师风知识网络竞赛活动,参赛率、优秀率均居全市第一。各项活动的精心开展提升了该区教师的契约精神和廉洁从教的师德水平,进一步增强了广大教师立德树人的责任感和使命感。

选树典型,头雁效应作示范。积极选拔、树立和宣传优秀教师典型,开展宿城区“最美教师”评选活动,让老师看到身边的典型、了解身边的典型、学习身边的典型。高先莉被评为“感动江苏教育人物——2019最美小学教师”、高闻翼被评为江苏“最美教师”,充分展示当代教师无私奉献、崇德向善的精神风貌,传播教育正能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统