首页
> 新闻中心 > 政务要闻
曹玉梅参加全国职业教育高质量发展
现场会并作交流发言
发布日期:2019-12-02 16:49 来源:职教处 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日至27日,推进全国职业教育高质量发展现场会在深圳举行。国务院副秘书长丁向阳出席会议并讲话,会议由教育部副部长孙尧主持,国家有关部委,各省(区、市)教育行政部门,有关社会团体、职业院校和行业企业代表参加会议。省政府刘大旺副秘书长应邀出席会议,省教育厅曹玉梅副厅长参加会议并发言。

会议围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,就进一步落实《国家职业教育改革实施方案》,推进职业教育高质量发展作出研究部署。会议强调,职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位,下一步要严把教学标准和毕业学生质量标准两个关口,把标准化建设作为统领职业教育发展的突破口,加快推动职业教育现代化。会议要求,从2020年到2022年,要用三年时间全面提升职业教育质量,重点是产教融合、1+X证书试点、学分银行建设和办学质量考核评价体系建设等。

曹玉梅以“加快发展现代职业教育 助力强富美高新江苏建设”为题目,重点从体系、制度、标准、队伍、能力等五个方面的建设汇报了江苏推动职业高质量发展的相关举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统