首页
> 新闻中心 > 政务要闻
“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业
规划大赛总决赛在常州举行
发布日期:2019-12-02 10:15 来源:招就中心 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日,由省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛在常州举行。省委教育工委副书记苏春海出席并讲话。

苏春海指出,大学生职业生涯教育作为高等教育的重要载体,承担着培养未来建设者和接班人的重要任务。要将立德树人具体融入到大学生职业生涯教育中,一是树立立德树人融入大学生职业生涯教育的育人理念,把德育工作放在职业生涯教育首位,加强大学生职业理想、信念教育,引导大学生以德立身,以德立学。二是加强立德树人融入大学生职业生涯教育课程建设,以“立德树人”为基础,优化教学内容。三是抢占立德树人融入大学生职业生涯教育新媒体阵地。充分发挥网络新媒体的特点,强化对大学生职业生涯精神层面的引导,实现大学生职业选择与精神追求两手都要抓、两手都要硬的美好愿景。他希望省招就中心肩负起时代重任,继续深入探索研究职业发展教育的新理念、新动态,切实发挥全省大学生职业生涯规划大赛的带动引领作用,引导学生树立正确的人生观、价值观和择业观。

本次大赛以“生涯逐梦、职赢未来”为主题,赛程从启动、初赛、复赛到总决赛历时7个多月。全省146所高校进行了校内初赛,网上测评学生数21.8万人,提交完整作品17.1万份,经过层层选拔,398名选手进入了复赛阶段,75名选手晋级总决赛。本届大赛首次新增研究生组,评选出研本专三组总冠军各1名、研究生组特等奖5名、本专科组特等奖各10名、28位优秀指导老师、25个最佳组织奖。

苏春海为冠军选手颁奖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统