首页
> 组织机构 > 机关处室 > 基础教育处 > 业务工作
省教育厅召开义务教育薄弱环节改善与能力提升
规划修订会
发布日期:2019-12-17 15:02 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好我省义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制完善工作,近日,省教育厅召开义务教育薄弱环节改善与能力提升规划修订会议。来自全省13个设区市相关处室负责人和具体组织编制工作的人员参加会议。省教育厅基教处、发展规划处、财务与资产管理处等相关负责人参加会议。

厅基教处负责人对13个设区市前一阶切实落实薄改规划编制工作给予充分肯定。他要求,一要进一步提高站位,重视本次薄改规划编制任务。薄改工作由中央统一部署,省级人民政府统筹安排,县级人民政府具体实施,是国家在义务教育阶段实施的重要任务、重点工程。二要抓住机遇,推动重点问题解决。围绕消除大班额、农村两类学校建设和教育信息化等三个重点,补短板强弱项,全面加强建设与管理,提高农村学校办学水平。积极争取自然资源、建设、财政、安监等部门和单位的支持,加强协作、确保各项工作落实。三要高质量完成本次薄改编制工作。按照国家要求,突出重点,学会做“减法”。四要建立机制,高效推进。各地要成立薄改工作办公室,确定相应的牵头单位和牵头人,对薄改工作实行高效、有力的领导和指挥。严格落实规划任务,明确工作目标和工作措施,扎实推进薄改工作。

会上,相关负责人传达了教育部集中汇审义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划的反馈意见,并指出目前我省义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制存在的一些问题:一是建设规划存在部分超范围的现象,二是建设资金安排规划有超额度的现象,三是系统校验存在数据不规范的现象。会议要求,各地要进一步完善和规范薄改规划内容,要保证规划的严肃性和严谨性,要保证薄改资金的专款专用。

13个设区市相关处室负责人就2019年薄改规划编制工作的推进情况作相关介绍,提出接下来工作的想法和设想,财务处、发展规划处负责人就薄改经费、薄改工作重点作相关解释说明,并提出工作要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统