首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
无锡工艺职业技术学院举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动
发布日期:2019-12-16 08:50 来源:无锡工艺职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

12月10日-13日,无锡工艺职业技术学院举办了以“勿忘国耻,奋进中华”为主题的南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动,深切缅怀遇难同胞,警醒全院师生勿忘国耻,发愤图强,切实担负起国家富强、民族振兴的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

该校组织开展“铭记历史,勿忘国耻”公开课,激励广大青年坚定理想信念,增强爱国意识和民族意识,树立起高度的责任感和使命感;举办“守护国家记忆,坚决捍卫和平”海报、书画征集活动,号召师生铭记历史、勿忘国耻,用深沉的爱和切实的行动践行新时代的使命与担当;举办“以史为鉴,面向未来”美术作品展,艺术类专业的学生用彩笔描绘祖国山河,表达对祖国的美好祝福;组织师生观看相关影片,深刻了解南京大屠杀死难者国家公祭日的意义,认清日本帝国主义的滔天罪行,激励师生牢记使命、奋勇前行;举办“铭记历史,使命引领担当”团学青年主题宣讲会,引导青年学生确立正确的历史观、民族观,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗;举行“缅怀英魂 勿忘国殇”主题团课,让学生铭记历史,珍爱和平,以史为鉴,砥砺奋进。

此外,该校还依托新媒体、校园墙开展悼念活动。师生们字字含真情,寄托着无限哀思,展现报国之志,表达对国家、对民族的深厚感情。线上线下联动开展的南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动,激发了广大师生的爱国之情、强国之志。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统