首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2019-00233 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2019-12-11
信息标题: 对省政协十二届二次会议第0222号提案的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省政协十二届二次会议第0222号提案的答复
发布日期:2019-12-11 18:50 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]


     一、全面构建学校美育体系
     2016年7月,省政府办公厅印发《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,明确了江苏学校美育发展的目标,提出:到2018年,全省学校美育工作进一步强化,与德育、智育、体育等协调发展。到2020年,基本形成大中小幼相互衔接、课堂教学与课外活动相互结合、普及教育与专业教育相互促进、学校美育与社会家庭美育相互联系的现代化美育体系。

    我省的美育发展是要构建具有江苏优势和特色的、优质均衡发展的学校美育体系。2016年8月,省政府与教育部签署的“学校美育改革与发展备忘录”,从完善美育体系、落实课程计划、普及艺术活动、优化教师队伍、推进评价改革、建设特色文化、加大装备投入、凸显研究成果等八个方面,提出了具体的目标任务和政策举措。我省学校美育坚持以立德树人为根本任务,建构具有区域优势和活力的组织体系,健全省市县以及大中小学的管理网络,实现了普及教育与专业教育、学校教育与校外教育、传统教育与特色教育相结合的工作机制,营造了浓厚的以美育人、以文化人的良好氛围。
    我省重视基础教育艺术课程的开齐开足,并作为教育现代化和办学标准评估的重要指标。普通高校持续推进《江苏省普通高校艺术教育“五个一”行动实施方案》,开设音乐、美术、书法、戏曲等公共艺术选修课程,并将学生获得2个艺术类学分方可毕业写入人才培养方案。
    二、加大美育工作研究指导
    一是搭建美育研讨平台。省教育厅每三年举办一次大中小学艺术展演期间举办学术论文(案例)报告会,省教育学会美术、音乐(舞蹈)专业委员每年就美育的热点话题分别召开专题论坛,美术专业委员会还针对美术高考组织专题论坛。为了规范社会艺术类培训机构的办学行为,以“规范·自律·责任·使命”为主题,组织江苏艺术教育高峰论坛。艺术类申报省教育规划课题单列评审。省教育厅承担了教育部立项课题《学生艺术素质测评体系研究》。已正式创刊省级期刊《学校美育》,搭建了较高的学术研讨平台。

二是务实推进评价改革。省政府办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》明确指出:贯彻教育部《中小学生艺术素质测评办法》,将小学生艺术素质测评结果纳入素质报告书,将初中毕业生艺术素质测评结果计入中考成绩,将普通高中艺术课程纳入学业水平测试并作为高校艺术专业录取依据,将高校艺术类选修课程纳入学分制考核管理。整体架构了我省大中小学的评价体系。目前小学阶段开始实施艺术素质过程性评价;初中将艺术素质测评结果计入中考成绩,全省13个设区市于2017年9月1日前向社会公布了初中学生艺术素质测评实施方案,淮安和泰州市已于2018年进入中考成绩,其他市将于2020年全部进入;普通高中根据省新高考方案,2018年入学的高一学生将实施音乐、美术课程学业水平考试。

根据江苏教育现代化办学标准,加大学校美育工作的督导评估,将艺术课程的开齐开足、艺术师资的配齐配足、教育装备的标准配备作为督导评估的重要指标。

三是挖掘地方课程资源。我省在课程资源建设上,重点“打开”校园,让社会资源进校园,丰富美育内容,增强美育活力;重心“打通”课程,整合课程资源,让美育课程通道更加畅通;重视“打造”品牌,让传统文化浸润校园文化,培育中华文化情感。充分挖掘地方和校本资源,全省中小学开发了一大批具有地方和校本特色的艺术类课程。高校探索“一门课程、一本教材、一个基地、一个社团、一次展示、一个特色”的文化传承新模式,开展了精品课程、微课展评。

四是丰富美育活动内容。我省坚持面向全体中小学生的普惠性艺术实践活动,以体育艺术“2+1”项目为抓手,让每一位学生具备一至二项艺术爱好或特长。全省274所中小学被评为省级艺术教育特色学校。全省每三年举办一次大中小学生艺术展演,每两年举办一次全省高校师生美术作品展、设计艺术作品展以及全省中小学教师美术展,成立了江苏高校大学生艺术团联合会。依托农村中小学,建设了一批乡村少年宫,满足了农村学校艺术实践活动需求。2019年4月在苏州承办了第六届全国中小学生艺术展演。
    江苏以弘扬中华美育精神为重点,2017年召开了全省戏曲进校园现场推进会,2018年举办了全省大学生戏剧戏曲展演。五所高校成为教育部中华优秀文化传承基地。59所中小学被教育部命名为全国中华优秀文化艺术传承学校。全面启动书法、篆刻进校园的活动。

深入开展高雅艺术进校园活动,省财政设立专项基金,每年递增,2019年已达1800万,全年将免费为学生演出190余场。江苏艺术类高校和省级大学生艺术团积极参与高雅艺术进校园的公开招标,成为高雅艺术进校园活动的重要力量。

为满足艺术课程和艺术实践活动的需要,我省在推进教育现代化的进程中,坚持艺术教育装备以政府投入为主体,通过教育现代化监测与评估,实施以艺术器材为主要内容的艺术项目建设,使全省中小学艺术教育技术装备达到了部级或省级标准,实现了教学和活动的信息化、视听化。
  
 三、加快美育师资配备

一是加大了师资配备和培训的力度。为规范全省中小学艺术教师招聘工作,省教育厅和省人力资源和社会保障厅联合印发了《关于进一步做好全省中小学校新进教师公开招聘工作的意见》(苏教规〔2016〕1号),要求各地在招聘工作中形成科学规范、公平公正的选人用人机制,促进公平就业。全省采取多项举措解决艺术师资缺口问题,从2014年起,全省每年招聘中小学艺术教师不少于1000人,并逐年增加招聘计划。明确要求普通高校公共艺术专职教师比例不低于50%。以扩大艺术师资定向培养、举办农村艺术兼职教师培训,建立美育协作区、名师工作室,支教、走教,职称向农村教师倾斜等举措,有效化解农村艺术师资短缺的矛盾。   

    我省先后颁布《江苏省中小学音乐(舞蹈)、美术教师职业技能标准》《江苏省体育美育兼职教师管理办法》《江苏本科院校艺术学科教师专业技术资格条件》,成立了“江苏省学校艺术教育发展研究中心”“江苏省高校公共艺术师资培训基地”。 由省财政下达专项经费,以设区市为实施单位,开展了乡村学校音美兼职教师项目培训,目前大部分市已实施了此项工作,项目正在收尾阶段。定期举办艺术教师培训和教学基本功和课堂教学比赛、举办音乐美术教育专业学生基本功比赛等。2018年年底,省委、省政府印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,在教师队伍建设上有新的创新与突破。
    到2018年,各地通过兼职教师和新补充音美教师两种途径,已缓解了学科教师不足的问题。在此基础上,我省从2018年启动实施了乡镇中心校音美骨干教师培训,要求各地到2020年,所有乡镇中心校音美学科必须有一名骨干教师接受过培训,经费由省财政保障。2019年,还委托南师大音乐学院开展了中小学音乐教师职业技能提升培训,继续加大省级艺术师资的专项培训。从2020年起,我省将推出一批省级培训示范项目,鼓励各有资质的高校和各级教师发展机构进行申报,从中挑选优秀的培训方案组织实施。
    二是规范了艺术教师资质的考试制度。目前,根据国家中小学教师资格证认定办法,已取消师范类毕业生毕业即可认定相应教师资格证的政策,师范类和非师范类的大学生要取得教师资格证,必须参加国家有关科目统一考试合格、并参加面试合格后方可取得不同类别的教师资格证。对于非师范类的艺术专业学生只有通过国家相关学科考试和面试合格后才能获取教师资格证,方可参加各地中小学教师招聘,具体政策由设区市制订。目前,各地结合当地教师队伍实际,对报考人员是否应为师范类毕业生提出了不同的要求。

四、优化整合美育资源

我省充分挖掘和整合社会各类美育优质资源,构建江苏大美育体系,积极探索宣传、财政、教育、文化等部门的分工负责、协调推进的工作模式,推进协作联动、开放共享,创新思路和管理模式。以美育发展项目为动力,多渠道筹措资金,满足丰富多彩的美育活动需要。进一步扩大政府购买服务的范围和力度。积极探索艺术院团与学校、社会共建共享的长效机制。通过省市县通力合作,充分挖掘地方博物馆、美术馆、艺术馆、剧团、艺术工作坊等美育资源。各级各类学校也因地制宜,挖掘了地方美育资源,整合了优势项目,构建适合不同类别学校的校园文化和艺术特色。

加强和改进学校美育工作是一项具有战略意义的工作,在省委、省政府提出的“强富美高”战略目标的指引下,在各部门通力合作协调下,我省全面贯彻党的教育方针,发展素质教育,促进学校美育工作再上新的台阶。


 

 江苏省教育厅

       2019年7月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统