首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2019-00231 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2019-12-11
信息标题: 对省政协十二届二次会议第0088号提案的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省政协十二届二次会议第0088号提案的答复
发布日期:2019-12-11 18:48 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]


近年来,省教育厅始终高度重视学校体育设施向社会开放工作。2013年,提请省政府办公厅印发了《江苏教育现代化指标体系》,其中将包括体育设施向社会开放等内容列为教育开放度、资源共享的检测内容,提出适度开放并做到经常化制度化。2017年,会同省体育局转发《教育部国家体育总局推进学校体育场馆向社会开放实施意见的通知》,进一步加强部门协调配合,完善工作机制,鼓励有条件的学校创造条件向社会开放学校体育场馆设施。根据教育现代化检测工作的要求,近年来省教育厅会同相关部门对学校体育设施开放进行了监测。从各地上报的数据来看,开放工作执行较好,全省90%以上的符合开放条件的学校做到了向社会开放,很好的贯彻了省政府的工作要求。但因为学校的实际条件和环境制约,各地的开放程度有所不同,例如一些县区因区划和学校布局调整以及学校总量差别等原因,开放的比例还不够。

下一步,省教育厅进一步推动学校体育设施向社会开放工作。一是加大学校体育设施总量的投入。继续加大对学校体育工作投入,提高学校体育设施总量,使更多的学校具备向社会开放的条件,让社会上更多的人受益。二是加强学校体育设施开放的分类管理。普通的操场利于大多数人跑步、散步的健身需求,开放相对较为容易,但器械类、游泳池以及一些室内场馆对安全使用有要求、容易造成运动伤害以及使用成本较高的设施必须在落实有关管理要求的前提下才能够开放。三是加强开放工作中的安全管理。以保证校园安全、促进学生健康发展为首要条件,既要听取社会的意见,也要听取学校师生和家长的意见,依法依规做好开放工作,符合开放条件的坚决开放并管理到位、全力把好事办好,尽可能的满足不同社会群体的健身需要。

 

 

 

省教育厅

                           201979

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统