首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2019-00219 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2019-12-11
信息标题: 对省十三届人大二次会议第4036号建议的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省十三届人大二次会议第4036号建议的答复
发布日期:2019-12-11 18:19 来源:基础教育处 浏览次数: 字体:[ ]


根据国家统一部署,我省作为全国第三批实施高考综合改革的8 个省市之一,从2018 年秋季入学的高中一年级学生开始实施高考综合改革。与此同时,随着普通高中2017版课程方案及各学科课程标准发布,新一轮普通高中课程改革已进入全面深化和实施阶段。伴随着高考综合改革和普通高中新课程改革深入推进这一大的背景,高中阶段教育教学和人才培养将面临一系列的重要改革和变化,这一方面是对包括苏北等欠发达地区在内的全省普通高中改革发展的严峻挑战,另一方面也为全省普通高中教育新一轮的发展带来了特殊的机遇。

高考综合改革和普通高中课程改革实施以来,为积极稳妥做好相关工作,省教育厅指导各地各高中学校按照国家和省的统一部署,切实做好新方案落地后各项配套工作,在抓好高中教育资源建设的同时,积极协调省财政加大对高中教育支持力度,推进高中课程建设和内涵发展,全面统筹高中教育事业发展与教学改革各环节,特别是充分考虑全省各地发展的不平衡性,关注薄弱地区和薄弱学校的重点需求,在资源、项目、经费和政策等方面对苏北等欠发达地区进行倾斜,有效促进了全省高中教育协调发展。

一是整体推进高中阶段教育高水平普及。我们按照教育部高中阶段教育普及攻坚计划,会同省发展改革委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合制订印发《江苏省高质量普及高中阶段教育攻坚计划》(苏教基20189号文件),指导各地统筹改革创新与提质增量各项举措。关于“攻坚薄弱地区”,特别提出增加欠发达地区高中阶段教育资源,支持苏北地区特别是苏北农村地区根据本地实际扩大高中阶段教育资源,在充分挖掘现有教育资源的基础上,有计划、分年度实施一批建设项目,新建、改扩建一批学校。依托国家和省攻坚计划项目,重点支持一批尚未达到标准化办学要求的薄弱学校开展办学条件提升行动,对教学和学生生活类校舍进行改扩建,配置图书和教学仪器设备,开展体育运动场馆等附属设施建设。特别是对照国家新课程改革关于推进选课走班等新要求,对于开齐上好全科课程所需的教学和实践场所进行统筹规划,确保办学条件能够满足新的要求。在经费投入、项目安排、师资配备、骨干教师培训等方面向苏北和农村地区适当倾斜。充分发挥普通高中课程基地建设、中小学生品格提升工程、基础教育前瞻性教学改革实验项目等基础教育内涵发展项目的牵引作用,助力苏北农村地区普通高中教育教学质量提升。加大对薄弱学校的结对帮扶力度,促进南北交流协作,实现整体跃升。

二是协调省财政继续加大对高中教育支持力度。据财政部门统计,2018年,省财政统筹中央资金累计安排教育专项资金103.8亿元用于扶持激励市县教育事业发展。其中,下达苏北五市县的经费为60.28亿元,占比为58.07%,超过全省市县总额的一半。下达邳州、新沂的专项补助资金分别为4.41亿元和2.4亿元,分别占下达徐州地区资金总数的20%13%,充分体现了优先支持经济薄弱地区的倾斜政策,有力保障了苏北教育事业发展。建立健全普通高中经费保障机制,从2016年起,把苏北生均公用经费财政拨款标准由原来的500元提高到800元。省财政将各地高中化债工作实绩,作为省对市县教育经费保障机制综合奖补资金分配因素之一,引导市县切实加大高中阶段学校的化债力度,有效建立控债机制,20142016年共下达专项奖补资金4.9亿元,帮助市县特别是优先支持苏北等欠发达地区化解普通高中债务。此外,为稳妥推进我省高考改革,妥善解决普通高中基础设施、师资配备、课程建设等方面出现的新问题,2018年,省财政首次在市县落实教育经费保障主体责任综合奖补资金中安排普通高中改善办学条件奖补资金1亿元,支持各地加强普通高中教育资源建设。

三是对标新课改新高考,整体提升课程实施水平。贯彻落实国家新课程改革和高考综合改革相关政策要求,指导各地各校准确把握新修订普通高中课程方案和课程标准关于学科核心素养和学业质量标准等方面的重要变化,完成包括苏北地区在内的省、市、县各级教育行政部门相关负责人、各级教研部门负责人和普通高中各学科教研员、普通高中学校校长及各学科骨干教师的全员培训工作,确保人员适应形势任务,确保新课程方案顺利实施。要求各地以国家新课改为契机,进一步完善国家课程、地方课程、学校课程三级课程体系,突破课程实施的薄弱环节,开齐开足上好所有课程,特别是全面推进综合实践活动、校本课程、通用技术等课程的落实,根据学生需要和学校特点,创造性地执行国家课程,开发校本课程,形成独具特色的学校课程体系。利用信息技术把优质教育资源精准送到薄弱地区,开通名师空中课堂等平台,为学生提供无差别的优质资源。深化信息技术与课程的融合创新,利用云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等信息技术,打造智慧课堂,提高全省普通高中课程实施水平。依托省级电子化平台实施普通高中学生综合素质评价,在设计相关评价要素时,充分考虑城乡和南北差异,注重发展性、写实性和过程化记录,给学生充分的表现空间,让学生在评价中既完成国家课程等“规定动作”,又实现有特色、个性化的自主发展和提升。

四是强化高中课程基地建设,进一步扩大覆盖面和影响力。我省在深化普通高中课程教学改革过程中,创造性地开展了高中课程基地建设项目,每年遴选并重点支持50个左右项目学校进行建设,努力在情景化立体化教学环境创设、互动探究的教与学方式改革、丰富而多样的课程资源建设、实践能力与创新精神培养等方面进行深度研究与实践,不断探索高中育人方式的转型。目前全省共投入20多亿元,已建成省级普通高中课程基地370个,其中有1/3左右建在苏北地区,省级课程基地覆盖全省65%以上的优质高中。在此基础上,各设区市也参照省级做法,积极探索本地区课程基地建设路径,市级及以下的课程基地已覆盖大多数高中学校。此外,为强化对课程基地的研究和指导,成立省课程基地建设指导中心和涵盖自然科学、技术、生命健康、文化、艺术等多个领域的课程基地九大联盟,在联盟内部,苏北和苏南、苏中地区同领域基地协同推进,广泛开展基地联盟学校交流研讨活动,用苏北、苏南和苏中多样化的建设模式丰富课程基地实践范式,辐射带动高中整体育人质量提高,让课程基地成果为各种类型普通高中学校所共享。

你们提出的建议,对于更好地应对新高考新课改带来的机遇与挑战,保障高中教育平衡发展、充分发展,促进每一位高中学生全面健康发展,具有很好的参考价值,我们将结合工作实际认真研究借鉴,强化措施应对与政策保障,充分调动地方和高中学校的积极性、主动性、创造性,为新高考新课改背景下全省高中教育实现新转型新跨越创造有利条件。

下一步,我们将指导各地教育行政部门切实落实有关配套保障措施,进一步争取当地人民政府对新课程改革和高考综合改革保障工作的支持,进一步落实教育优先发展的地位,在组织领导、经费投入、政策支持、办学条件、制度建设、师资培训、舆论宣传等方面为实施新课程新高考创造充分条件,指导各地各校充分把握关键机遇期,在教师编制、基础建设、专用设施设备等方面,向社会特别是地方政府争取更大的发展空间,确保普通高中教育在整个基础教育以至整个社会事业当中的地位得到增强,为新课程新高考的顺利实施和高素质人才的培养提供坚实保障。


 

                              省教育厅

               2019625

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统