首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2019-00217 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2019-12-11
信息标题: 对省政协十二届二次会议第0838号提案的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省政协十二届二次会议第0838号提案的答复
发布日期:2019-12-11 18:18 来源:基础教育处 浏览次数: 字体:[ ]


普及纳税知识,培养青少年税法意识,教育引导青少年养成遵纪守法的行为习惯是中小学教育的重要内容。一直以来,省教育厅高度重视包括税收法律在内的法律法规和政策宣传,将相关内容融入道德与法治、思想政治等课程教学。同时,各地教育部门和学校积极与税务部门联系,联合开展税收法律和政策宣传等活动,积极向学生普及纳税知识。以国家税务总局“青少年税法学堂”上线为契机,联合税务部门开展“税收进校园”青少年普法宣传活动,还邀请学生到办税服务大厅开展税务岗位体验活动,到税收博物馆了解税收历史发展和文化传承。联合税务部门向学校赠送《青少年税收知识读本》《税法教育读本》9000多册。2019年1月,个税新政正式实施后,各级教育部门联合税务部门,积极组织税务干部走进校园,开展新税法宣传解读活动。

税法教育意义重大、影响深远。因国家对学校课程设置和教材编写有严格明确的规定,省级教育行政部门不能决定相关内容,我们将以适当的方式把你们的意见向教育部反映。

下一步,省教育厅将联合税务部门继续开展好税法相关教育,在保障课程教育的基础上,进一步强化活动组织,充实教育力量,用好专门读本,按照不同年龄段青少年学生的身心特点,开展好税法教育,全面提升青少年学生税收知识水平和依法纳税意识,为推动国家税收法治化发展贡献力量。

 

 

江苏省教育厅

2019年7月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统