首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2019-00213 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2019-12-11
信息标题: 对省十三届人大二次会议第4084号建议的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省十三届人大二次会议第4084号建议的答复
发布日期:2019-12-11 18:14 来源:基础教育处 浏览次数: 字体:[ ]


2019年4月17日,国务院办公厅出台《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(国办发﹝2019﹞15号)要求“家庭对婴幼儿照护负主体责任”,对各部门3岁以下婴幼儿照护服务发展工作中的职责进行了分工,并明确由卫生健康部门牵头负责婴幼儿照护服务发展工作。

意见要求规范发展多种形式的婴幼儿照护服务机构,明确“举报非营利性婴幼儿照护服务机构的,在婴幼儿照护服务机构所在地的县级以上机构编制部门或民政部门注册登记;举办营利性婴幼儿照护服务机构的,在婴幼儿照护服务机构所在地的县级以上市场监管部门注册登记。婴幼儿照护服务机构经核准登记后,应当及时向当地卫生健康部门备案。登记机关应当及时将有关机构登记信息推送至卫生健康部门。”

省教育厅将按照国办发﹝2019﹞15号文件要求,积极推动高等院校和职业院校(含技工院校)根据需求开设婴幼儿照护相关专业,合理确定招生规模、课程设置和教学内容,将安全照护等知识和能力纳入教学内容,加快培养婴幼儿照护相关专业人才,同时,积极配合省卫生健康委员会做好婴幼儿照护服务相关工作,为婴幼儿照护服务工作提供力所能及的专业指导。

 省教育厅   

    2019年7月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统