首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2019-00200 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2019-12-11
信息标题: 对省十三届人大二次会议第4039号建议的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省十三届人大二次会议第4039号建议的答复
发布日期:2019-12-11 15:58 来源:资助中心 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月,省教育厅等六部门联合印发《江苏省家庭经济困难学生认定工作实施办法》(苏教助〔2019〕1号),明确了省、市、县、校家庭经济困难学生认定的工作职责、认定程序和操作流程,要求各地各校对家庭经济困难学生的认定结果,建立复核和动态调整机制,对于学生或监护人提供相关资料不真实等情况,不作家庭经济困难学生认定。目前,各地各校正在制订实施细则,我们将进一步督促各地各校贯彻落实。

我省各学段(除学前教育)已全面上线应用“全国学生资助管理信息系统”。2019年,学前教育资助信息将上线应用,实现各学段学生资助信息化管理,为实现全国学生资助信息共享打下基础。2019年,省学生资助管理中心将建立“全省各学段受助学生历史信息库”,完善“全省建档立卡等低收入家庭学生就学信息库”,为各级各类学校开展精准认定提供信息支撑。2019年,省学生资助管理中心还计划建立“全省学生国家教育资助申请平台”,实现各学段受助信息与省扶贫、民政、残联等部门信息共享;简化受助学生申请流程;同时运用量化指标,初步实现资助对象精准认定。

                             江苏省教育厅

                             2019年5月23日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统