首页
> 新闻中心 > 政务要闻
徐子敏出席首都教育系统服务保障国庆活动
全国宣讲江苏专场活动
发布日期:2019-11-06 14:49 来源:社政处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神和中央领导同志重要批示要求,根据教育部统一部署, 11月4日,首都教育系统服务保障国庆活动全国宣讲江苏专场活动在南京大学等高校举行,由清华大学师生组成的宣讲团深情讲述了他们服务保障国庆活动背后的动人故事,为我省高校师生奉献了一场生动鲜活的爱国主义教育课。省委教育工委副书记徐子敏出席并讲话。

徐子敏指出,新中国成立70周年庆祝活动是一堂生动的新中国历史课,彰显了非同凡响的政治效果。也是一堂生动的爱国主义教育课,彰显了非同凡响的精神价值。还是一堂生动的新时代思政课,彰显了非同凡响的引领作用。我省高校要主动学习清华大学等高校加强参与国庆活动师生思想教育工作的经验模式,进一步推动高校思想政治工作改革发展。要将深入贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在广大师生中开展深入、持久、生动的爱国主义教育,将爱国主义教育系统融入学校教育教学体系。

在宣讲过程中,清华大学师生中的“伟大复兴”方阵代表、广场联欢代表、志愿者代表、国庆活动设计团队代表和后勤保障团队代表讲述了清华师生以高度的政治自觉和使命担当,多领域、多层次参与国庆活动的亲身经历和切身体会。还播放了专题视频,回顾了清华大学师生为国庆盛典提供的重要智力支持和人才保障的全过程。

本次宣讲活动在南京大学设立主会场,在宁高校的一千余名师生代表前来聆听宣讲,还在南京师范大学、南京邮电大学和南京工业职业技术学院设立了宣讲分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统