首页
> 政务公开新 > 法定主动公开内容 > 教育简报
江苏教育工作简报2019年第31期
发布日期:2019-11-29 14:13 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

第31期   

江苏省教育厅办公室                                   2019年11月27日
 

   

 

南京市突出四个坚持

加快培养高素质专业化教师队伍

 

近年来,南京市始终坚持把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程,出真招、出实招,在推动涌现一批又一批好老师上狠下功夫,全力打造一支高素质专业化教师队伍。

一、坚持师德为首,健全师德建设长效机制

该市坚持德才兼备,以德为先,始终把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,加强师德师风建设,倡导全社会尊师重教。一是讲好故事,典型引路2018年起,连续三年在全市中小学(幼儿园,含民办学校)开展“师德建设年”工作,通过评选先进、开展宣讲等形式,发挥优秀教师榜样作用。积极开展“南京教育好故事”评比活动,在公交站台设置“‘南京教育好故事’全城征集”公益宣传广告,组建“南京教育好故事”分享团,已举办近百场分享会,受众人数近两万人,讲好身边人、身边事,引导全市广大教师践行争当“四有”好老师。二是志愿服务,践行师德。该市于201311月启动“南京教师志愿者联盟”公益性项目,以实施项目为驱动,以组建志愿团队为路径,提供多领域、广覆盖的教育教学专业志愿服务。目前,志愿者已实现各区、市直属学校和直属单位全覆盖,共有3.8万名注册志愿会员、580多个注册志愿团队、2100多个注册志愿服务项目,志愿服务累计时长达80万小时,受益面近320万人次。该联盟获评首届全国“最美教师志愿者团队”。三是强化督导,落地生根。教育督导部门定期开展师德建设专项督导工作,聘请百名师德监督员,重点监督全市中小学(幼儿园)教师职业行为。开展师德建设第三方评估,动态了解全市教师师德师风现状。对师德问题做到有诉必查,有查必果,有果必复。四是健全机制,长效管理。2017年起,在全市中小学(幼儿园)建立教师师德档案制度,对于有违反师德情况的教师实行年度考核“一票否决制”。研制《南京市师德建设过程性评估细则》,对各区和直属学校年度师德建设工作进行全面评估、集中反馈。拒绝有偿补课,全市近1500所中小学7万余教师签署了拒绝有偿补课公开承诺书,所有中小学(幼儿园)校长上传了杜绝有偿家教履职目标责任书。

二、坚持人才为先,加大”“”“力度

该市强化创新工作方式,不断加强人才工作力度,特别是聚焦高层次人才建设,努力提升教师队伍整体素质。一是加强高层次人才引进。通过公开招聘、校园招聘、高层次人才引进等渠道广纳贤才,先后走进北大、清华、南师大等知名高校开展校园招聘,正式加入长三角教育人才服务联盟并参加三角联合师资招聘专场会,吸引各类教育人才来宁任教。近两年,共招聘录用硕士、博士教师1228名,每年引进骨干教师700名左右。二是强化高层次人才培育。突出重点、分层培训,开展师德建设、教育教学理念、教学质量分析、教师发展规划、安全教育等培训,多层次提升教师素养。2019年,共有8位教师参加3个国家级项目培训,1090位教师参加8大类45个项目的省级培训,全市统一安排培训项目24项,一大批青年教师的教学水平得到提升。三是发挥高层次人才作用。制定《南京市名师工作室管理办法》,实行市、区、校三级共建共管。市教育局成立南京市名师工作站,着力推出教改成果、培养新一代名师、打造示范窗口、共建共享优质资源、帮扶薄弱学校。今年,加强对市级名师工作室的过程性管理、考核和评估,首次引入退出机制,对考核不合格的工作室不予认定。目前,全市共创建63南京市名师工作室,覆盖基础教育各学段共计20多个学科。名师工作是成果丰硕,首批工作室共培养正高级教师17人、省学科特级教师16人,荣获国家级课题、教改实验获奖共计12项,在全国性教育教学刊物发表学术论文458篇,名师效用得到有效彰显。

三、坚持激发活力,倾心为教师办好实事

该市突出发挥教师是教育发展第一资源的作用,聚焦事关教师队伍发展最直接最现实的切身利益,不断完善工作举措,切实提高教师地位。在全市教育大会上,该市对加强教师队伍建设作出重要部署,明确将重点办好十件实事,切实提高教师政治地位、社会地位、职业地位。一是强化教师待遇保障机制。聚焦构建四项机制,切实保障教师待遇:落实好国家规定的教师待遇政策,健全收入分配和绩效考核机制;增设特设岗位,增加中小学教师高级岗位数,继续对教师攻读相关硕博士学位给予补贴;教师队伍中业绩突出的优秀教师或取得博士学位的,按规定享受人才安居、人才优先购房政策;加大农村教师支持力度,落实待遇保障、奖励激励、编制倾斜、解决周转房等政策。二是深化教师管理体制改革。聚焦两项改革,增强来宁从教吸引力:扩大校园招聘和教育高层次人才引进规模,吸引更多优秀人才来宁从教;积极推进事业编制管理改革探索,加大挖潜力度,探索新办公办幼儿园人员编制备案制管理,切实保障教育事业发展需要。三是提升教师职业幸福感。聚焦四项举措,提升教师获得感:建立优秀校长教师定期表扬奖励制度,将行知奖”“斯霞奖评选上升到市委市政府层面;进一步完善支持教师专业发展、关心关爱教师生活的相关制度;最大限度扩大学校办学自主权,清理不必要的检查评比,减少与教育教学不直接相关的社会性事务,让广大教师安心从教;为学校办学安全托底,筑牢安全防线,确保校园安全稳定和广大师生生命财产安全。

四、坚持全面统筹,完善综合保障体系

该市坚持把教师队伍建设摆在优先发展教育的优先位置,从政策供给、经费投入、监督保障等三个层面,全面关心和爱护教师队伍健康成长。一是加强政策保障。市委市政府出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,明确各级党委常委会议、政府常务会议每年分别至少研究一次教师队伍建设工作。建立教师工作联席会议制度,完善部门沟通协调机制。二是加强经费保障。持续强化政府投入,确保一般公共预算教育支出逐年只增不减。优化教育经费支出结构,向薄弱环节、重点难点领域倾斜。加大对教师队伍建设的投入力度,完善支出保障机制,优化经费投入结构,切实保障教师培养培训、工资待遇等方面的经费投入。三是加强监督保障。将教师队伍建设情况列入各级党委和政府督查督导工作重点内容,并将结果作为党政领导班子及班子成员综合考核评价、奖惩任免的重要参考。把教师队伍建设的实际情况,作为对地方政府履行教育职责考核的重要指标,作为评估学校办学水平的重要内容,作为评优评先、表彰奖励的重要依据,确保教师队伍建设各项措施落到实处、取得实效。







 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统