首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏医药职业学院3名学生在第三届全国职业院校临床技能大赛中获一等奖
发布日期:2019-11-29 10:46 来源:江苏医药职业学院 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日-24日,第三届全国职业院校临床医学专业技能大赛在沧州医学高等专科学校举行,来自全国57所院校的171名选手参加比赛。江苏医药职业学院参赛的3名同学均取得一等奖,3名指导老师荣获“优秀指导老师”奖。

大赛旨在进一步推进三年制临床医学专业教育教学改革、创新实践教学体系,加强医学生人文素质、临床基本理论、基本知识、基本技能的培养,提升医学生临床实践能力、创新意识和团队合作意识。比赛由理论和技能两部分组成,江苏医药职业学院的3名同学在赛中沉着冷静,发挥出色,勇夺一等奖。江苏医药职业学院重视学生实践能力培养,紧扣“健康江苏”战略目标,适应苏北基层卫生事业发展对专业人才的迫切需求,依托医教联合体、专业建设合作学校联盟、医药行企联盟等育人平台,以强化临床教学为重点,积极开展基层卫生人才培养模式改革研究与实践,创新形成了“医教融合,一体双元”的人才培养模式,不断提高人才培养质量,累计获全国职业技能大赛个人和团体奖130余个。学校将进一步深化医教协同育人模式改革,改进教学方式和创新培养模式,不断提高基层医学人才临床综合能力。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统