首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州工学院提升教师教学能力
发布日期:2019-11-27 15:27 来源:常州工学院 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,常州工学院着力提升教师的教学能力,从制度和政策层面为教师创设良好的教师教学发展氛围,多措并举,构建“学术引领、教改推进、实践结合、成果凝练、能力全面”五位一体教师教学发展模式,从教育理念、教学技术、教学学术水平等方面引领教师发展。

学校积极贯彻相关文件精神,通过顶层设计,引领教师营造重视教学、热爱教学、教学引领的良好环境,成立教师教学发展中心,围绕教师教学发展,制定了《常州工学院专业技术职务评审教师教学质量考核办法》《常州工学院卓越教师培养对象选拔、培养及考核办法》等规章制度;不断创新工作举措,通过教师教学培训、教学沙龙、名师公开课、教学团队建设、教学竞赛等方式,实现全员培训和精英化培养、示范引领与自我研修、教学研习与教学反思、个性化指导与专家组诊断、团队融合与互助合作、教学质量与个人发展等六个方面的融合,全面提升教师教学能力;坚持学术引领,将教学研究成果与科研成果同等对待,取得了良好效果。

今年11月1日,在南京举办的第54届中国高等教育博览会上,中国高等教育学会预发布了我国首个新建本科院校教师教学发展指数,常州工学院位列全国新建本科院校第18位。新建本科院校教师教学发展指数由中国高等教育学会牵头研制,指标包括“教师团队”“教改项目”“教材项目”“教学论文”“教学成果奖”“教师培训基地”六个维度和“教师教学竞赛”特别维度。该指数高校覆盖面广、涵盖时间长、考虑因素多、信息采集全、方法科学合理、模型公开透明。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统