首页
> 组织机构 > 机关处室 > 研究生教育处 > 业务工作
省教育厅与镇江市人民政府共推江苏大学创建高水平大学
发布日期:2019-11-20 10:32 来源:研究生教育处、资产与财务管理处 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,省教育厅与镇江市人民政府共同推进江苏大学创建高水平大学合作协议签约活动在江苏大学举行,会议签署了《江苏省教育厅、镇江市人民政府共同推进江苏大学创建高水平大学合作协议》《镇江市人民政府支持江苏大学若干事项协议》等4项协议。省教育厅厅长葛道凯、镇江市委书记惠建林出席会议并讲话,江苏大学党委书记袁寿其致辞,副厅长洪流、市长张叶飞分别代表省教育厅、镇江市人民政府签订合作协议。

根据协议,省教育厅将在办学经费、学科建设、“三全育人”改革、科技平台建设、一流专业建设、创新创业教育、国际合作、附属医院建设等方面对江苏大学给予支持;2019—2023年,统筹中央和省财政每年安排不少于3亿元、总额不少于15亿元补助资金。镇江市政府将为江苏大学提供各类地方项目支持,5年总投入规模不低于10亿元;在镇江市高校园区江苏大学京江校区周边预留2000亩土地,支持江苏大学长远建设发展。

江苏大学是江苏省人民政府与农业农村部共建的省属地方综合性大学,学校长期以来服务江苏、扎根镇江,在办学过程中积淀形成了“工中有农,以工支农”的鲜明办学特色和独特的文化情怀,为国家和社会培养了一大批优秀人才,为推动全省及镇江市经济社会发展作出了积极贡献。

葛道凯强调,江苏大学要抓住省教育厅、镇江市政府合作共建机遇,放大合作效应;要充分发挥学科特色和综合办学优势,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路;要牢固树立人才培养的中心地位,培养具有创新精神、实践能力、国际视野与社会责任感的高素质人才;要主动对接省市战略部署和经济社会发展需要,扎根镇江、融入镇江,不断拓展校地合作广度和深度,在服务地方经济社会发展中继续发挥重要作用,为建设现代化教育强省和强富美高新江苏贡献力量。

“开展这次合作,是整合省市资源、共建高水平大学的创新之举,是深化校地合作、实现‘高水平大学’和‘高质量发展’协同并进的重大机遇。”惠建林表示,镇江市委市政府将与省教育厅、江苏大学一道,努力在提高办学水平上真抓实干、多出成果,在推进高质量发展上深度融合、携手共进,在省市共抓教育改革发展上勇闯新路、务求实效,推动镇江教育事业取得新成效新进步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统