首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育国际交流协会第五届会员大会在宁召开
发布日期:2019-10-08 14:15 来源:省教育国际交流协会 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,江苏省教育国际交流协会第五届会员大会在南京召开。会议全面总结第四届理事会工作,按照协会章程选举产生第五届理事会。中国教育国际交流协会会长刘利民、省教育厅厅长葛道凯出席并讲话。省民政厅副厅长周恒新、省高等教育学会会长丁晓昌到会祝贺并讲话。省教育国际交流协会会长沈健代表第四届理事会报告工作。

刘利民充分肯定了江苏省教育国际交流协会的工作成绩,对今后协会的发展提出希望。他希望江苏省教育国际交流协会在省教育厅、省民政厅的指导下,在新一届理事会的领导下,致力于开展更大范围、更高水平、更深层次的国际交流与合作,合力做好扩大教育对外开放,助力推动江苏教育改革发展再上新台阶,为江苏教育更好更快发展,加快建设强富美高新江苏做出新的更大贡献。

葛道凯指出,我省教育国际交流协会在扩大对外开放,提高国际化人才培养质量,促进中外人文交流,助力一带一路建设等方面取得了丰硕成果,赢得了全省教育界充分认可和广泛好评,为江苏推进教育现代化做出了积极贡献。他希望省教育国际交流协会充分发挥资源和人才优势,致力于扩大人文交流,加强师生留学互访交换等人员往来,围绕对外开放的重点任务,聚焦一带一路建设,健全交流合作机制,不断扩展交流合作的深度和广度,服务于加快现代化教育强省建设,不断提升境外访问、培训、进修项目的管理和服务质量,满足人民群众对国际教育的需求,助力提升江苏教育的对外开放水平。

沈健在报告工作中指出,近三年,第四届理事会紧扣协会宗旨和任务,严格遵守国家对社团管理的有关规定,经全体理事共同努力和全体会员单位的大力支持,协会工作有亮点、有突破,在以前工作的基础上又上了一个台阶。所有这些成绩的取得,离不开中国教育国际交流协会尤其是省教育厅、民政厅及各处室、直属单位的大力支持,是他们从项目等各个方面给予了全方位的支持。

大会审议通过了章程修改稿、会费调整方案,选举产生了第五届理事会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统