首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅召开义务教育免费教科书
印制质量提升专题研讨会
发布日期:2019-10-08 10:26 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,省教育厅召开义务教育免费教科书印制质量提升专题研讨会。省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯,省教育厅副厅长顾月华出席并讲话。省委宣传部、省发展改革委、江苏凤凰出版传媒股份有限公司等相关部门负责人出席会议。

省教育厅坚持以办人民满意的教育为根本遵循,积极回应社会关切,2019年秋学期调整了部分义务教育免费教科书和作业本的印刷规格与纸张标准,受到了广大中小学生和家长的普遍欢迎。为进一步适应高质量发展要求,省教育厅专门邀请省委宣传部、省发展改革委和江苏凤凰出版传媒股份有限公司专题研讨进一步改进印刷工艺、提高纸张质量等问题。

张姬雯强调,义务教育免费教科书质量关系江苏800多万中小学生,相关单位和部门要坚持以人民为中心的立场,精益求精、群策群力,不断提升教科书质量。要坚持勤俭节约,不增加政府财政负担,积极运用新技术、新工艺提高教材的印制质量。

顾月华指出,要从关爱中小学生健康成长,为广大中小学生提供更贴心周到的服务出发,努力提高免费教科书质量,让广大中小学生和家长以及全社会感受到政府服务的高质量。

省委宣传部印刷发行和发展改革委收费调控部门负责人表示,全力支持义务教育免费教科书质量提升工作,积极研究基于国家标准的提高教材印制质量的办法和路径,努力让江苏中小学教材建设与“强富美高”的新江苏相适应。江苏凤凰出版传媒股份有限公司负责人表示,将充分发挥企业的专业优势,在教育、出版、物价等部门的指导下,组建专门的研究团队专题研究并积极探索中小学教材高质量发展的新工艺、新材料、新技术和新标准,提出实施方案和试验项目,积极服务好全省义务教育免费教科书质量提升工作。

经过充分交流磋商,拟从今年起成立专门工作班子,积极开展义务教育免费教科书提高印制质量的项目试点,稳步推进我省中小学教材高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统