首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于开展全省高校思想政治理论课教师队伍建设情况调研的通知
发布日期:2019-10-18 17:11 来源:社会科学研究与思想政治教育处(宣传处) 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办社政函〔2019〕30号

各高等学校、独立学院:

为深入学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动配齐建强高校思想政治理论课教师队伍,定于近期开展全省高校思想政治理论课教师队伍建设情况专项调研。现将有关事项通知如下。

一、调研主要内容

1.中央、省委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的有关文件印发后和学校思想政治理论课教师座谈会召开以来,学校思政课教师队伍建设的新情况、新变化,包括基本情况、特色做法等。

2.对照中央、省委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的系列文件要求,学校思政课教师队伍建设存在的突出问题以及解决问题的主要打算和建议。

二、有关工作要求

各高校、独立学院要高度重视本次调研工作,认真梳理基本情况,凝练本校工作特色亮点,找准存在问题,研究改进措施,形成不超过3000字的自查报告,并认真填写《江苏高校思想政治理论课教师配备情况调查表》《江苏高校思想政治理论课教师(专职)配备情况汇总表》《江苏高校思想政治理论课教师(兼职)配备情况汇总表》和《江苏高校马克思主义学院(思政课教学科研机构)党政班子通讯录》(附件1至4),自查报告和统计表内容要求实事求是、真实准确,于10月31日17:00前报送省教育厅社政处。其中,自查报告和调查表均需电子版和加盖公章的纸质版,汇总表和通讯录只需报送电子版。

独立学院由各母体高校负责及时传达本文件精神,单独报送有关材料。

联系人:林老师、沈老师,联系电话:025—83335364、5869,邮箱:szc1513@126.com。

附件:总附件.rar

      1.江苏高校思想政治理论课教师配备情况调查表

      2.江苏高校思想政治理论课教师(专职)配备情况汇总表

      3.江苏高校思想政治理论课教师(兼职)配备情况汇总表

      4.江苏高校马克思主义学院(思政课教学科研机构)党政班子通讯录

省教育厅办公室

2019年10月18日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统