首页
> 组织机构 > 机关处室 > 基础教育处 > 业务工作
共建共享 “泰微课”主动对接省“名师空中课堂”
发布日期:2019-10-12 16:39 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

为落实省教育厅关于在全省范围内推广使用省“名师空中课堂”的要求,10月10日,泰州市电化教育馆负责人带领泰州市中小学微课程(简称“泰微课”)平台建设团队到省教育厅与省“名师空中课堂”对接,推动省“名师空中课堂”在泰州的落地、推广,让更多的泰州师生、家长获益。

省“名师空中课堂”建设工作领导小组办公室负责人表示,省“名师空中课堂”致力于为全省师生、家长提供优质教育资源,泰州市教育行政部门决定将“泰微课”建设团队主动对接省“名师空中课堂”,领导小组办公室各部门一定做好技术对接等相关服务工作,保障省“名师空中课堂”与“泰微课”共建共享、一体化运行,努力为全省的中小学生提供公益普惠、个性化、智能化的优质服务。

泰州市电化教育馆负责人表示,“泰微课”作为泰州市基于微视频学习资源开展数字化学习的应用项目,已经建成覆盖基础教育各学科、各学段的微视频13万条,微测试35万条,泰微导学5000多例,并在不断丰富,动态更新。“泰微课”将按照省教育厅、省“名师空中课堂”共建共享、一体化运行的要求,积极提供优质资源,全力支持、配合省“名师空中课堂”在泰州的推广使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统