首页
> 组织机构 > 机关处室 > 基础教育处 > 业务工作
科大讯飞股份有限公司与省“名师空中课堂”
建设工作领导小组办公室商谈合作事宜
发布日期:2019-10-12 16:36 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,科大讯飞股份有限公司教育事业群副总裁张少华一行6人来省教育厅,与省“名师空中课堂”领导小组办公室商谈合作事宜。领导小组办公室主任陆岳新及领导小组办公室的其他人员参加商谈会。

张少华一行介绍了科大讯飞近年来在远程互动教学方面所取得的成绩和成功经验。2013年9月至今,科大讯飞与人大附中合作,在广西实施“双师课堂”项目,覆盖广西200所农村学校,取得良好成效;2018年在安徽省金寨县实施“专递课堂”项目,覆盖全县9所学校,250个班级,受益师生5000人;2018年在四川省实施“天府云教”项目,在大数据及人工智能的支持下,实现录播教室之间的互动教学等。张少华介绍了科大讯飞在教育领域的人才队伍资源、技术优势,并就以省“名师空中课堂”为依托,利用科大讯飞在人工智能和教育大数据等方面的优势,赋能江苏基础教育的合作意向作了说明。

陆岳新向张少华一行对江苏基础教育的关心和支持表示感谢,他高度评价了科大讯飞作为一家上市企业所拥有的教育情怀,表示科大讯飞在远程互动教学助力教育均衡发展上所做的努力值得点赞。他希望,科大讯飞在前期成功经验的基础上,结合江苏基础教育的实际情况和发展需求,充分发挥自身的信息技术和教育团队优势,寻找合作的切入点,尤其是在促进义务教育均衡发展,服务乡镇寄宿制学校与乡村小规模学校提升质量等方面,制订切实可行的合作方案,为江苏教育的现代化和信息化作出积极贡献。

双方就互联网+背景下的同步课堂模式资源精准推荐,个性化学习等进行了热烈的讨论和交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统