首页
> 新闻中心 > 政务要闻
徐子敏副书记一行赴泰兴市开展主题党日活动
发布日期:2019-01-08 10:15 来源:安稳处 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日,省委教育工委副书记徐子敏率安稳处党支部全体党员赴泰兴市开展“不忘初心星火颂 牢记使命筑平安”主题党日活动。徐子敏一行先后考察了泰州市学校安全教育实训基地、泰兴市一所农村小学—河失小学,瞻仰了中共江浙区泰兴独立支部旧址。

在泰州市学校安全教育实训基地,徐子敏一行考察了实训基地食堂与学生生活区、素质拓展活动区、安全实训场地设施、野外生存能力体验区等,与当地教育行政部门和实训基地负责人座谈交流开展安全教育培训工作情况。徐子敏充分肯定泰州市在加强师生安全教育培训、开展安全教育演练方面所做的工作,对进一步推进安全培训规范化,安全演练经常化,加强基地建设,提高教育效果提出了要求。

在河失小学,徐子敏一行仔细考察了学校安防设施、校园安全管理和开展学生安全教育的情况,与学校负责人进行交流,听取加强学校安全风险防控体系建设的意见建议,协调支持河失小学6万元用于改善学校安防设施。并察看了学校食堂,了解食品安全与学生营养餐情况,与师生共进午餐,并按规定交纳了伙食费。

在成立于1926年的中共江浙区泰兴独立支部旧址,徐子敏一行瞻仰了纪念馆的陈列展,了解苏中地区党的组织从无到有、从弱到强的发展历程,缅怀了中共江浙区泰兴独立支部负责人沈毅烈士坚贞不渝的崇高信仰、矢志不移的为民情怀。支部党员重温了入党誓词,受到了精神洗礼。

通过党日活动,支部党员受到一次深刻的现场教育,进一步加深了对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立以人民为中心的理念,切实改进学校安全工作重要性的认识,强化了党员宗旨意识和为民情怀。支部党员纷纷表示要进一步强化服务意识,增强责任和使命担当,努力把学校安全责任措施落细落实,让社会满意,让家长放心,为维护全省学校安全稳定作出更大贡献。

省教育厅机关党委、省教育报刊总社负责人参加了活动。

徐子敏一行考察河失小学学生食堂

支部党员重温入党誓词

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统