首页
> 新闻中心 > 政务要闻
2018年省普通高中星级评估专家评审委员会在宁召开
发布日期:2019-01-25 14:28 来源:评估院 浏览次数: 字体:[ ]

1月23日,省普通高中星级评估专家评审委员会在南京召开。会议审议了2018年度我省普通高中星级评估结果,对下一阶段普通高中星级评估工作进行了研讨。省教育厅巡视员、专家评审委员会副主任朱卫国出席并讲话,省教育厅副厅长、专家评审委员会副主任苏春海主持会议。来自高校、普通高中、省教育厅有关处室的专家委员出席会议。

苏春海指出,2018年的星级评估工作认真、规范、有效,顺利完成了全年的工作任务。他要求评估院要积极吸收专家委员提出的意见和建议,认真落实对做好下一阶段高中星级评估工作提出的要求,充分发挥以评促建的积极作用,全面推动全省高中高质量发展。

朱卫国充分肯定了近年来星级评估在推进全省普通高中优质发展方面所取得的成效和2018年普通高中星级评估工作,对做好下一阶段星级评估工作提出要求。要做到“四个结合”:坚持晋评与复审结合,晋评工作要“大力发展三星、稳步提升四星”。复审工作要加强对三星级学校复审的抽查。坚持评条件与评内涵相结合,尤其是晋评和四星级复审要坚持“三星重硬件、四星重内涵”的基本原则。坚持扶持薄弱学校与提升优质学校相结合,对民办学校、二星级学校和苏北地区部分学校要给予扶持,大力推进高品质高中的建设,给不同的学校指出不同的发展路径,使其各得其所,多样发展。坚持评估与指导相结合,组织专家对参评学校进行有针对性的教学业务指导。

专家委员们对2018年评估工作和建议结论进行了充分的审议,并投票形成了审议结果:南京市高淳区湖滨高级中学等10所学校通过四星级评估;南京市高淳区淳辉高级中学通过三星级评估;南京市第三高级中学等25所学校通过四星级学校复审;南京师范大学附属实验学校等15所学校通过三星级学校复审。

朱卫国出席并讲话

苏春海主持会议

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统