首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅党组、省委教育工委召开
巡视整改部署动员会
发布日期:2019-01-24 14:33 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1月23日,省教育厅党组、省委教育工委召开巡视整改部署动员会。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持会议并作动员讲话,在宁厅领导出席会议。

葛道凯指出,做好巡视整改是落实中央和省委巡视工作部署的坚实行动,是提升党组织战斗力的难得契机,是加快推进新时代教育现代化的迫切需要。全厅上下要提高认识,积极认领,主动对标,举一反三,抓好各项整改工作的落实。

葛道凯强调,要突出抓好巡视整改的重点难点。坚持问题导向、系统思维,重点在强化党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面求得新突破。以加强党的领导为统领,坚持加强学习研究不放松,努力破解人民群众反映强烈突出问题,完善民主决策科学决策机制,重视意识形态工作,更加注重发挥党组的领导核心作用,确保党的路线方针政策、中央和省委重大决策部署落实到位。结合教育实际,创新工作思路,探索有效举措,严格落实党建工作责任制,切实规范选人用人工作,加强干部日常管理,使党组织发挥作用更加组织化、制度化、具体化。要始终严抓严管,保持反腐败高压态势,认真落实从严治党主体责任,突出风险防控,持之以恒抓作风建设,营造风清气正的良好氛围。

葛道凯要求,坚持标本兼治,剑指问题倒逼发展,在健全制度上着力,提升巡视整改工作实效。一是要强化组织领导。要切实担负起抓整改的主体责任,确保任务到人、责任到岗、要求到位,一项一项组织研究,一件一件抓好整改,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实,确保整改问题和事项条条有着落、事事有回音。二是要把握时间节点。按照时限要求推进落实,确保及时到位、见到成效;对于需要一段时间解决的,要制定明确的推进时间表,分期、分批、分步骤整改;对于需要长期坚持的,必须研究总体整改思路,争取早见成效。三是要务求整改实效。把落实巡视整改与学习贯彻党的十九大、全国教育大会精神以及筹备全省教育大会结合起来,与管理优化、作风改进、服务提升结合起来,按照问题性质和整改要求分类处置,深刻反思问题产生的根源,进一步完善重点领域的制度建设,不断扩大整改成果。四是要强化督查督办。做到立即有行动,周周有变化,一月出成效。以严谨务实的督促检查保证各项整改任务的落实。

葛道凯强调,全厅上下要以严的要求、实的作风、真的担当,全面贯彻省委要求,严格按照省委巡视组反馈意见,坚决抓好整改工作,把巡视反馈问题彻底改到位,向省委和人民交上一份合格答卷。

省教育厅全体公务员(含参公单位人员),直属单位中层以上干部参加会议。

葛道凯主持并讲话

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统