首页
> 新闻中心 > 政务要闻
“营造健康教育生态 守护未来人才成长”
专家座谈会在宁举行
发布日期:2019-01-22 15:56 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为营造良好教育生态,聚焦人民群众反映强烈的热点教育问题,1月18日,“营造健康教育生态 守护未来人才成长”专家座谈会在新华网江苏频道多媒体播控中心举行,省委教育工委副书记徐子敏出席座谈会并讲话。

来自省内的学生家长、一线教育工作者、企业、第三方教育机构的代表参加了座谈会。与会专家就教育健康生态话题各抒己见,面对教育,越来越多的人正在从盲目的教育“抢跑”中“慢下来”,树立长期、终身学习的“长跑”式的成长教育正逐渐成为家长和教育者们的育人新方式。“人才因人而异、因环境而异,能适应社会,为社会创造价值,有益于社会进步,应该是未来所需要的人才”。

徐子敏表示,教育是一项长期工作,需要政府、学校、家长、学生等各方面的支持和配合,不能一蹴而就。专项治理行动至今,全省教育系统在省委、省政府和省纪委省监委的坚强领导下,已取得阶段性的成效。接下来,省教育厅将继续聚焦教育领域人民群众反映强烈突出问题,做好教育改革工作,向人民群众递交出富有实效性、可操作性的“教育答卷”。

徐子敏出席并讲话

座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统