首页
> 新闻中心 > 政务要闻
朱卫国一行赴盐城滨海开展调研走访慰问活动
发布日期:2019-01-22 11:05 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,省教育厅巡视员朱卫国率基教处、督导室党支部一行赴滨海县开展“走访慰问送温暖,真情关怀聚合力”的主题党日活动,实地考察乡村学校,看望慰问困难师生代表,与基层教育行政部门负责人、校长、村干部、教师和家长代表开展座谈,共同研究和探讨农村教育发展工作。

朱卫国一行先后走访了滨海县农业园区育才小学和洪林幼儿园,实地考察了校园环境、教育教学设施和课堂教学情况,与基层教育行政部门负责人、一线校长和教师亲切交谈,对学校开展“音乐云课堂”和留守儿童关爱工作予以充分肯定,慰问了10名困难优秀教师和8名困难学生代表,并由厅基教处和督导室两个支部的党员干部缴纳特殊党费的方法,给困难师生发放了慰问金。座谈会上,听取了当地教育改革发展情况,部分校长、村干部、教师和学生家长代表关于乡村学校在办学中存在的困难、亟待解决的问题及意见建议等情况的介绍,深入了解义务教育城乡一体化推进、大班额化解、留守儿童关爱、乡村学校师资队伍和课程设置、课后辅导等方面情况。

在认真听取大家的发言后,朱卫国对滨海教育近年来的发展予以充分肯定,他指出,滨海教育在党委政府的领导和各方面的大力支持下发生了很大变化,办学条件得到极大改善,教育理念正逐渐更新,采取很多措施推动教育现代化建设,特别是加强教育资源建设、提升师资水平和教育质量、开展专项治理等方面下了功夫,取得了突出成效。对滨海今后的教育工作,他要求,要加强教育资源建设,消除大班额现象;要充分发挥集团化办学牵头学校的规范作用,给牵头学校一定权限,创新教育教学管理制度,使教育质量产生新的增长点;要进一步做好留守儿童关爱,努力创造条件,抚慰留守儿童心灵,关注留守儿童心理发展,让他们健康茁壮成长;要重视农村学校校园文化建设,结合农村特点,打造具有本土特色的最美乡村学校,让农村学生同样享受到良好的教育。

全体党员干部通过走访慰问和学习交流,自觉对标基层教育工作者的敬业情怀和创新精神,党性得到升华、灵魂接受洗礼;对习近平总书记关于教育精准扶贫工作重要论述、全国教育大会精神有了更加系统和深入的理解,对农村教育发展中存在的问题有了更加清晰的认识,明确了下一步工作的努力方向,增强了推动基础教育高质量发展的信心和动力。

朱卫国一行走访滨海县农业园区育才小学

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统