首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅召开2018年度基层党组织书记述职考评会
发布日期:2019-01-21 10:19 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

1月17日,省教育厅组织召开2018年度基层党组织书记述职考评会。在宁厅领导、厅机关处室和直属事业单位党组织书记等70余人参加了会议。厅机关党委书记汪国培主持会议。

会上,24个机关处室党支部和14个直属事业单位党组织书记围绕落实全面从严治党“两个责任”,从加强党的领导、推进党的建设、深化党风廉政建设及落实意识形态工作责任制等4个方面进行述职互评。汪国培结合党建工作现场考核,对各基层党组织书记履职情况作了集中点评,对2019年机关党的建设工作提出了明确要求。

汪国培指出,2018年全厅基层党建整体水平与上一年度相比有了较大提升,书记主责主业意识显著增强,支部党建工作基础不断夯实,理论学习质量不断提高,意识形态工作责任得到落实,作风和党风廉政建设持续推进,但还存在一些薄弱环节不容忽视:一是党建工作责任落地落细还不够扎实;二是基层党组织书记作用有待进一步发挥;三是基层党组织规范化建设还不够完善;四是意识形态工作责任制落实还不够理想。希望各基层党组织高度重视存在的问题,主动对照省委巡视反馈意见,认真抓好整改落实,更好地履职尽责。

汪国培强调,2019年要坚持围绕中心、服务大局,进一步加强和改进机关党的建设。要以加强党的政治建设为统领,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以巡视反馈意见整改为契机,强化理论武装,严格贯彻落实意识形态工作责任制;要以贯彻支部工作条例为抓手,深入推进党支部标准化规范化建设;要以落实省委“三项机制”为重点,努力营造敢于担当、比学赶超、奋发作为的浓厚氛围;要以增强监督执纪本领为依托,为江苏教育高质量发展走在前列提供坚强的纪律保证。

汪国培主持会议

述职考评会场景  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统