首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2018年教育要闻回顾 > 要闻回顾 > 1月
​江苏高品质示范高中建设研讨会在南京召开
来源:评估院 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日,江苏高品质示范高中建设意见专家研讨会在南京召开。会议围绕《关于高品质示范高中建设的意见》(讨论稿)进行了深入的研讨。省教育厅副厅长朱卫国主持会议并讲话。厅基教处、省教育评估院和南京师范大学附属中学、江苏省锡山高级中学等7所学校的负责人参加。

朱卫国表示,初步形成的《关于高品质示范高中建设的意见》(讨论稿),旨在引领我省普通高中优质特色发展、提升办学品质,促进高中学生全面而有个性成长,着力解决人民日益增长的美好生活需要与高中优质资源不平衡、不充分问题,到2020年评建一批国内领先、国际一流的高品质示范高中。建成的高中应当具有高品质思想、高品质队伍、高品质课程、高品质生活、高品质文化和高品质管理等,具有自我发展的强烈意识、自觉创建的责任担当、自信建成的理想追求。他希望,与会校长畅所欲言,充分发表自己的意见和建议,为形成江苏高品质示范高中建设意见和标准,献计献策,为全国提供解决高中发展问题的江苏方案和路径,贡献江苏智慧。

与会专家们充分肯定了江苏高品质示范高中评建的必要性和重要性,并表示,此项工作为江苏高中内涵发展、质量提高明晰了方向和目标,为江苏高中自主创新发展、品质提升提出了政策支持和创建平台,为破解江苏高中优质发展的困难和瓶颈提供了切合实际的路径,推动普通高中高品质办学,形成“高原”态势,通过引领建成一批高品质示范高中,加快形成江苏高中的“高峰”。

本次会议,专家们就高品质示范高中建设的重大意义、目标定位、建设重点、创建机制、政府保障等问题提出了许多富有价值的意见和建议,通过广泛研讨达成很多共识。

朱卫国主持会议并讲话

江苏高品质示范高中建设意见专家研讨会召开

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统