首页
> 新闻中心 > 政务要闻
汪国培一行赴徐州丰县开展主题党日活动
发布日期:2019-01-10 10:03 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,厅机关党委书记汪国培率领监审处和机关党委支部有关同志赴徐州丰县,开展“走基层访贫问苦,促改革共话教育”主题党日活动,看望慰问困难师生,与基层教育行政部门领导、校长、教师共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,研究加强和改进乡村教育的对策。

汪国培一行先后来到丰县行知中学、华星小学,考察校园文化建设,与基层教育行政部门负责人、一线校长和教师亲切交谈,慰问15名优秀教师和困难教师家庭,看望20名困难学生,面对面访贫问苦,勉励克服困难、再接再厉。期间,召开师生代表座谈会,听取当地教育改革发展形势,校长与部分师生代表关于教师队伍建设、教研教学活动的感受和体会,乡村学校在办学中存在的困难、亟待解决的问题及建议等情况的介绍,深入了解乡村学校在政策执行、师资队伍、课程设置、食宿保障、课后辅导、师生需求等方面情况。汪国培充分肯定学校在教育教学创新方面所取得的成果,逐一回应当前教育面临的困难和问题,并就如何探索农村学校教育质量标准、加强教师队伍建设、推进学生德智体美劳全面发展提出了希望和要求。

全体人员通过访贫问苦和学习交流,自觉对标一线教育工作者的敬业情怀,党性得到升华、灵魂接受洗礼;对习近平总书记关于教育和扶贫工作重要论述、全国教育大会精神有了更加系统的理解,对乡村教育发展形势有了更加清晰的认识,明确了下一步工作的努力方向。

慰问家庭困难教师

看望困难学生

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统