首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我省第六届中小学生艺术展演活动
表演类节目展演落下帷幕
发布日期:2018-09-07 17:30 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

为提升学生审美与人文素养,促进中小学生德智体美全面发展,展示全省中小学校艺术教育的成果,根据教育部每三年举办一次中小学生艺术展演的要求,省教育厅今年举办江苏省第六届中小学生艺术展演活动。本次展演活动的主题是“阳光下成长”。省教育厅副厅长朱卫国在南京市东山外国语学校观看了舞蹈展演。

各地教育行政部门对展演活动高度重视,认真制订活动方案,全部举办了市级、县级和校级展演活动,积极发动全体学生参与,活动形式丰富,效果显著。在市级展演圆满完成的基础上,各市选拔出优秀节目参加省级展演。
      省教育厅于8月21日-22日在常州市举行全省戏剧展演,8月23日在泰州市举行朗诵展演;8月25日-26日在南京市举行器乐展演;8月27日-28日在南京市举行舞蹈展演;8月29日-30日在无锡市举行声乐展演;8月31日在镇江市举行学校美育教育改革优秀案例评选。全省共有40个合唱节目、50个舞蹈节目、34个器乐节目、32个戏剧节目和22个朗诵节目参加了展演,以及255篇学校美育改革创新优秀案例参加了评选。
      各参赛作品围绕主题,展现当代中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌,弘扬中华民族优秀文化,涌现出一批高质量的优秀节目,展示了近年来我省各地艺术教育发展水平。

省教育厅还将于10月在连云港举行学生艺术实践工作坊和学生艺术作品展示活动,并从各类别展演中选拔部分节目、改革创新案例、工作坊和艺术作品参加教育部明年在苏州举行的全国第六届中小学生艺术展演活动。

展演现场

朱卫国与舞蹈展演评委合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统