首页
> 新闻中心 > 政务要闻
第十九届省运会在扬州顺利落幕
发布日期:2018-09-29 16:22 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日,江苏省第十九届运动会在扬州市圆满落下帷幕。省教育厅副厅长朱卫国出席运动会开幕式,省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组组长霍宝柱出席运动会闭幕式,并为获得高校部“校长杯”奖的甲、乙组前八名单位颁奖。

本届省运会是党的十九大之后,我省举办的首个大型综合性运动会,设青少年部、高校部和职工部三个类别,共80个大项,并首次取消金牌总数、奖牌总数和总分数排名。高校部比赛由省教育厅和省体育局联合主办,共设15个大项,32项次比赛,参赛人数达1.3万人次,金牌总数1061枚,大学生志愿者近千人,参赛规模、参赛人数均创历史之最,运动成绩也是历届最好,14人次打破省运会记录,充分展示四年来江苏学校体育工作的丰硕成果。

本届省运动会高校部比赛,是对全省高校阳光体育运动和课余训练工作成果的一次全面检阅和集中展示。为努力将高校部比赛办成“团结、奋进、文明、育人”的一次盛会,省教育厅认真做好赛会宣传、选拔组队、集训及承办等各项工作,各高校利用此次契机,进一步加强学校体育工作,推动校园阳光体育运动广泛深入开展,促进学校体育工作科学健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统